ミルフィーユとんかつ

by. よこやさとみ先生

リーズナブルの豚ロース薄切で作るかつ。サクっとした触感、下味もつけるので冷めても美味しくお弁当にもお勧めです♪

材料 分量:4枚分 調理時間:30分

豚ロース薄切り薄切
20枚
パン粉
60~70g
少々
こしょう
少々
ナツメグ
少々
にんにく(すりおろし)
少々
揚げ油
適宜
【A】卵
1個
【A】薄力粉
50g
【A】牛乳
150~200g

作り方

1

豚ロース肉4枚を並べる。こしょうをふるう。

2

1の上に肉を1枚ずつ重ねる。

3

塩を振る。

4

3の上に肉を1枚ずつ重ねる。

5

ナツメグを振る。

6

5の上に肉を1枚ずつ重ねる。

7

すりおろしにんにくを塗る。

8

7の上に肉を1枚重なる。

9

【A】を混ぜる。

10

7の肉をつける。

11

パン粉をつける。

12

フライパンに7~8ミリの深さの油を入れ、強火に1分かける。

13

11の肉を入れ、少し弱めの中火で4~5分揚げ焼きにする。

14

ひっくり返し、少し弱めの中火で3~4分揚げ焼きにする。

15

揚がったら、油を切り皿に盛る。
※ソースやおろし大根などお好みのタレをつけて召し上がってください。

★ 調理のコツ・ポイント

・『豚ロース薄切肉』はしゃぶしゃぶ用を使用しました。
・揚げ油は、少なくて大丈夫です。強火で1分かけるとだいたい170~180℃まで温かくなります。

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