ミルフィーユとんかつ
by. よこやさとみ先生
リーズナブルの豚ロース薄切で作るかつ。サクっとした触感、下味もつけるので冷めても美味しくお弁当にもお勧めです♪
材料 分量:4枚分 調理時間:30分
作り方
1
豚ロース肉4枚を並べる。こしょうをふるう。
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2
1の上に肉を1枚ずつ重ねる。
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3
塩を振る。
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4
3の上に肉を1枚ずつ重ねる。
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5
ナツメグを振る。
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6
5の上に肉を1枚ずつ重ねる。
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7
すりおろしにんにくを塗る。
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8
7の上に肉を1枚重なる。
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9
【A】を混ぜる。
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10
7の肉をつける。
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=240,h=240,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/84/06_10_20240527124918.jpg)
11
パン粉をつける。
![](https://img.cookingschool.jp/c/w=240,h=240,a=2,o=1,f=webp:auto/upload/recipe/00/00/05/84/06_11_20240527124919.jpg)
12
フライパンに7~8ミリの深さの油を入れ、強火に1分かける。
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13
11の肉を入れ、少し弱めの中火で4~5分揚げ焼きにする。
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14
ひっくり返し、少し弱めの中火で3~4分揚げ焼きにする。
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15
揚がったら、油を切り皿に盛る。
※ソースやおろし大根などお好みのタレをつけて召し上がってください。
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★ 調理のコツ・ポイント
・『豚ロース薄切肉』はしゃぶしゃぶ用を使用しました。
・揚げ油は、少なくて大丈夫です。強火で1分かけるとだいたい170~180℃まで温かくなります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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よこやさとみ |
短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |
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お気に入り:1件