小さなキッチン
公開中のレシピ一覧(全143レシピ)
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キャロットケーキ
食べたら感動するキャロットケーキ。甘く煮た人参とナッツやドライフルーツ。美味しくできる工夫を詰めた自信作のケーキです。
調理時間:30分(焼き時間を除く)、分量15~18センチパウンドケーキ型×1台分
お気に入り:1件
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ミルフィーユとんかつ
リーズナブルの豚ロース薄切で作るかつ。サクっとした触感、下味もつけるので冷めても美味しくお弁当にもお勧めです♪
調理時間:30分、分量4枚分
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オートミールでお好み焼き
プチプチ食感。ちょっと不思議なお好み焼きですが、野菜もたっぷりヘルシーで健康的♪作り方もシンプルです。
調理時間:20分、分量2枚分
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八宝菜
季節の野菜を入れて八宝菜。エビも肉もウズラの卵も入った栄養満点の中華の定番おかずです♪
調理時間:20分、分量2~3人分
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カルフォルニアロール
身近な材料で、サラダ感覚の太巻き寿司。見かけもおしゃれなのでおもてなし料理にも使えます♪
調理時間:20分、分量1本分
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ベイクドチーズケーキ
市販のクッキーで土台を作り、あとは混ぜるだけの簡単ベイクドチーズケーキ。はちみつで甘さを出しています♪
調理時間:20分(焼き時間&冷やす時間を含めず)、分量15センチ丸型×1台分
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マッシュポテト
肉料理の添えにあるマッシュポテト。フードプロセッサーで滑らかに仕上げました。 ワインやビールのおつまみになります♪
調理時間:20分、分量1回分
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鯖缶でマリネ
サバ缶を使って手軽にマリネ。野菜を炒めて入れるから甘さも引き立ちます。常備菜にもピッタリです♪
調理時間:20分(冷やす時間を含まず)、分量2~3人分
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かき揚げ
『天ぷら粉』がなくても、季節の野菜を使って、少ない油でもサクッと上がる『かき揚げ』です♪
調理時間:30~40分、分量5~6個
お気に入り:1件
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信田納豆揚げ
簡単にできて美味しい信田納豆。パクパクッと何個でも食べれます♪
調理時間:20分、分量4個分
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先生情報 |
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よこやさとみ |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |