信田納豆揚げ
by. よこやさとみ先生
簡単にできて美味しい信田納豆。パクパクッと何個でも食べれます♪
材料 分量:4個分 調理時間:20分
作り方
1
油揚げの1辺に切りこみを入れて袋状にする。
2
袋をひっくり返す。
3
納豆・白ネギ・チーズは混ぜておく。
4
2に3を詰める。
5
爪楊枝で止める。
6
フライパンに深さ8ミリから1センチ程度のサラダ油を入れ、強火で1分温める。
7
5を揚げる。片面1~2分ずつ。
揚げ色がついたら油を切り、お好みで麺つゆや醤油をつけて召し上がってください。
★ 調理のコツ・ポイント
・チーズの量などはお好みで調整ください。
・油揚げをひっくり返して揚げる。香ばしく揚げるコツです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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よこやさとみ |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |
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