クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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信田納豆揚げ

by. よこやさとみ先生

簡単にできて美味しい信田納豆。パクパクッと何個でも食べれます♪

材料 分量:4個分 調理時間:20分

納豆
2パック
白ネギ(みじん切)
5~6センチ分
チーズ(溶けるタイプ)
大さじ2
サラダ油
適宜(フライパンに8ミリ程度の深さ)
麺つゆ(または醤油)
適宜

作り方

1

油揚げの1辺に切りこみを入れて袋状にする。

2

袋をひっくり返す。

3

納豆・白ネギ・チーズは混ぜておく。

4

2に3を詰める。

5

爪楊枝で止める。

6

フライパンに深さ8ミリから1センチ程度のサラダ油を入れ、強火で1分温める。

7

5を揚げる。片面1~2分ずつ。
揚げ色がついたら油を切り、お好みで麺つゆや醤油をつけて召し上がってください。

★ 調理のコツ・ポイント

・チーズの量などはお好みで調整ください。
・油揚げをひっくり返して揚げる。香ばしく揚げるコツです。

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