信田納豆揚げ

by. よこやさとみ先生

簡単にできて美味しい信田納豆。パクパクッと何個でも食べれます♪

材料 分量:4個分 調理時間:20分

納豆
2パック
白ネギ(みじん切)
5~6センチ分
チーズ(溶けるタイプ)
大さじ2
サラダ油
適宜(フライパンに8ミリ程度の深さ)
麺つゆ(または醤油)
適宜

作り方

1

油揚げの1辺に切りこみを入れて袋状にする。

2

袋をひっくり返す。

3

納豆・白ネギ・チーズは混ぜておく。

4

2に3を詰める。

5

爪楊枝で止める。

6

フライパンに深さ8ミリから1センチ程度のサラダ油を入れ、強火で1分温める。

7

5を揚げる。片面1~2分ずつ。
揚げ色がついたら油を切り、お好みで麺つゆや醤油をつけて召し上がってください。

★ 調理のコツ・ポイント

・チーズの量などはお好みで調整ください。
・油揚げをひっくり返して揚げる。香ばしく揚げるコツです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

小さなキッチンの最新レシピ

納豆 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集