クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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名物納豆のバクダン丼

by. 秋山 直美先生

名物納豆のバクダン丼

4

2

切干大根を入れ、名物のそぼろ納豆のイメージもプラス。さらに粘るオクラ、歯ごたえのたくあんも加え真ん中に半熟卵をトッピング。半熟卵を絡めながら、お召し上がりください。あっさりして食べやすい、おなかも喜ぶ朝にも食べやすいメニューです☆

材料 分量:2人分 調理時間:10分

納豆
1パック
切り干し大根
10g
オクラ
2本
刻みたくあん
10g
マグロ切り身
4切れ
納豆の付属品のたれ
1袋
温泉卵
2個
刻みのり
適量
ごま
適量

作り方

1

鍋に湯を沸かし、塩を加えオクラをサッと湯がく。

2

冷水にとり3㎜程度の輪切りにする。

3

同じ鍋で切干大根をサッとゆで、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに刻む。

4

ボールに納豆1・2・たくあん・たれを加えよく混ぜる。

5

ご飯をよそった茶碗に綺麗に盛り付ける。

6

角切りマグロをちらし、中心に温泉卵を割り入れ、刻みのり・ゴマをお好みでトッピングして完成。

★ 調理のコツ・ポイント

切干大根は、戻し過ぎない事で、歯応えや風味を楽しめます!
盛る前に材料を混ぜておくと、さらに簡単に!
マグロをサーモンに変えてみたらまた新たな味わいが!また、温泉卵を使う事により、ヘルシーなのに濃厚な味わいになります。

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