まぐろ山かけ

by. 渡辺隆裕先生

まぐろ山かけ

2

8

飲み屋さんの定番メニューですが、家庭でも簡単にできますよ。

材料 分量:4人前 調理時間:30分

まぐろ切り身
100g
山芋
50g

作り方

1

鮪の切り身は濃口醤油2味醂1の割合で10分漬け込む

2

山芋はすりおろして同量の生出汁でのばす
目安,山芋50gに出汁50cc

3

器に盛り付けて青海苔を振って完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

鮪の切り身は調味料に漬け込みすぎると固くて辛くなります。最低10分で十分です。
山芋は出汁でのばした方が口当たりもよく食べやすいです。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

日本料理たんたかの最新レシピ

まぐろの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集