まぐろ山かけ
by. 渡辺隆裕先生
8
飲み屋さんの定番メニューですが、家庭でも簡単にできますよ。
材料 分量:4人前 調理時間:30分
作り方
1
鮪の切り身は濃口醤油2味醂1の割合で10分漬け込む
2
山芋はすりおろして同量の生出汁でのばす
目安,山芋50gに出汁50cc
3
器に盛り付けて青海苔を振って完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
鮪の切り身は調味料に漬け込みすぎると固くて辛くなります。最低10分で十分です。
山芋は出汁でのばした方が口当たりもよく食べやすいです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡辺隆裕
クスパアワード2021 レシピ部門賞
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15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。 2014年より料理教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |
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