クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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納豆揚げの大根おろしかけ(精進料理)

by. 食育料理家 かわなべあやこ先生

納豆揚げの大根おろしかけ(精進料理)

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納豆を揚げて楽しみます♡美味しいですよ〜

材料 分量:1人分 調理時間:25分

納豆
1パック
片栗粉
大さじ1
薄口しょう油
小さじ1/2
揚げ油
適量
大根おろし
大さじ1
昆布出汁と薄口しょう油
各小さじ1

作り方

1

油は160℃に熱しておく

2

納豆に薄口しょう油と片栗粉を加えざっと混ぜ3等分位にしスプーンですくい油に加える

3

かりっとすればお皿に盛つけ大根おろし昆布出汁と薄口しょう油を合わせたものをかける

★ 調理のコツ・ポイント

油で上げる際糸をひきますがざっと加えて揚げて下さい

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