納豆揚げの大根おろしかけ(精進料理)

by. 食育インストラクター かわなべあやこ先生

納豆揚げの大根おろしかけ(精進料理)

1

1

納豆を揚げて楽しみます♡美味しいですよ〜

材料 分量:1人分 調理時間:25分

納豆
1パック
片栗粉
大さじ1
薄口しょう油
小さじ1/2
揚げ油
適量
大根おろし
大さじ1
昆布出汁と薄口しょう油
各小さじ1

作り方

1

油は160℃に熱しておく

2

納豆に薄口しょう油と片栗粉を加えざっと混ぜ3等分位にしスプーンですくい油に加える

3

かりっとすればお皿に盛つけ大根おろし昆布出汁と薄口しょう油を合わせたものをかける

★ 調理のコツ・ポイント

油で上げる際糸をひきますがざっと加えて揚げて下さい

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

かわなべ食育料理教室(キンダーキッチン&大人のマンツーマン)の最新レシピ

納豆 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集