納豆チヂミ

by. よこやさとみ先生

1

すりおろして混ぜて焼く。本当に簡単だけど…栄養満点なチヂミ。ジャンクな味が子どもにも好評です♪

材料 分量:1枚分 調理時間:15分

納豆
1パック
1個
薄力粉
30g(大さじ2)
じゃがいも
1個
ピザ用チーズ
30g(大さじ2~3)
ケチャップ、サラダ油
適宜

作り方

1

じゃがいもは皮を剥き擦る。

2

ボウルに1・ピザ用チーズ・薄力粉・卵・納豆(タレを含む)を入れる。

3

2をよく混ぜる。

4

フライパンを温め3を中火で焼く。(→片面分ずつ焼き色がつくのが目安)。

★ 調理のコツ・ポイント

納豆・チーズの量はお好みで調整してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

小さなキッチンの最新レシピ

納豆 の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集