納豆チヂミ
by. よこやさとみ先生
1
すりおろして混ぜて焼く。本当に簡単だけど…栄養満点なチヂミ。ジャンクな味が子どもにも好評です♪
材料 分量:1枚分 調理時間:15分
納豆
1パック
卵
1個
薄力粉
30g(大さじ2)
じゃがいも
1個
ピザ用チーズ
30g(大さじ2~3)
ケチャップ、サラダ油
適宜
作り方
1
じゃがいもは皮を剥き擦る。
2
ボウルに1・ピザ用チーズ・薄力粉・卵・納豆(タレを含む)を入れる。
3
2をよく混ぜる。
4
フライパンを温め3を中火で焼く。(→片面分ずつ焼き色がつくのが目安)。
★ 調理のコツ・ポイント
納豆・チーズの量はお好みで調整してください。
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このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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よこやさとみ |
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短期大学の栄養科卒業後、『祐成陽子クッキングアートセミナー』にてフードコディネーターを取得。その後、飲食業界で15年勤務。メニュー開発などにも携わる。「食べてくれた人の笑顔に変わる料理」をコンセプトに料理教室を2019年9月に自宅で開校。 プロフィール詳細をみる |
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