La mela(ラ メーラ)パン教室

La mela(ラ メーラ)パン教室

(神奈川県川崎市宮前区)
25945569

小麦を使って美味しい手ごねパンをつくりましょう!一人ずつ計量~焼き上げまで丁寧にお伝えします。

最終更新日:2024/9/25

Instagram
クスパアワード2016 エリア賞
阿部ゆり

阿部ゆり

La melaパン教室主宰

栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。

国産小麦を使用して、翌日もしっとりやわらかいパンを作るコツ、見た目も美しく作るコツをお伝えしていきます。

理論からアレンジまでしっかりお伝えしますので、自分の作りたいパンが自由に作れるようになります。生徒さんのなぜ、に答える教室です!
  
細かく説明を入れながら見本をお見せするので、パン作りが初めての方でも失敗なく作ることができます。

教室で使用している国産小麦はじめ、すべての材料を、原価でお分けできます。家でのパン作りにも挑戦してみてくださいね。
家に帰ってからの疑問点なども、お気軽にメールをください。教室LINEに登録していただくと、質問のやりとりがしやすいです。

もちろん、教室だけでパン作りを楽しみたい方も大歓迎です♪♪

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
入会金無料、すべて単発受講可。
お得な回数チケットあり。

月~金10時半 土11時~ 各1~4名様

基礎・中級・上級レッスン、リクエストレッスン、天然酵母レッスン

他、季節限定メニュー、親子レッスンなど。
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
☆基礎2メニュー5000円~ 
☆中級2メニュー5300円~
☆上級2メニュー5500円~
☆ホシノ天然酵母2メニュー6400円~
単発料金は+500円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン/レンタルキッチンスタジオ/スペース/訪問/出張
■ レッスン内容
■ 特徴
  • コースレッスン形式
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • 出張レッスンあり
  • プライベートレッスンあり
  • 駐車場あり
  • 多拠点展開
  • 入会金無料
  • 月謝で払う
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

2022年 柚子入りシュトーレン 2022年、イチゴとイチゴチョコのデニッシュ食パン 2021年、2022年、オリジナルシュトーレン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

阿部ゆり

阿部ゆり

La melaパン教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
栄養士の資格を取得後、大手料理教室に就職し、パン、料理、子どもレッスンなどの講師を勤める。
独立後、カフェなどで定期的に教室を開催し、現在は自宅で開催しています。
■ 受賞歴

- 2016

■ 実績
「料理教室へ行こう!首都圏版Vol.4」掲載

クスパアワード2016 関東賞受賞
■ 保有資格
栄養士 / 食品衛生責任者
パンシェルジュ検定1級

教室詳細情報

■ 教室所在地
神奈川県 川崎市宮前区 平
■ 教室最寄り駅
JR線、東急田園都市線溝の口
■ 最寄り駅からのアクセス
バス12分~下車徒歩1分
溝の口駅が始発で3~4分ごと出ています。
相鉄ローゼン たいら店、ヤマダ電気 向ヶ丘店の近く。
詳しい場所は予約確定後にお伝えします。
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
阿部 由理
■ 教室HPのURL
http://lamela.blog.jp/  教室HPのURL

公開中のレシピ

レシピ(1)

特集