マッシュポテト

by. よこやさとみ先生

肉料理の添えにあるマッシュポテト。フードプロセッサーで滑らかに仕上げました。
ワインやビールのおつまみになります♪

材料 分量:1回分 調理時間:20分

じゃがいも
1~2個(75~120g)
生クリーム(または牛乳)
大さじ2(30g)g
塩、こしょう
少々
ナツメグ
少々

作り方

1

じゃがいもは、圧力鍋で7分ふかす。(電子レンジ等で柔らかくしても大丈夫です)

2

フードプロセッサーに、皮をむいたじゃがいも・塩・こしょう・生クリーム・ナツメグを入れる。

3

滑らかになるまで攪拌する。盛り付ける。

★ 調理のコツ・ポイント

・ふかしたじゃがいもを潰して、生クリーム(牛乳)を少しずつ加え滑らかにしてもできます♪

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