★ハイライフポークで冷めても美味しいアジアンカツ
by. 神永 美智子先生
1
ハイライフポークのヒレ肉を使ったヒレカツです。
スウィートチリソースと味噌を混ぜた即席たれがアジアンな味でご飯がすすみます。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
ヒレ肉はそぎ切りにする。
塩コショウして薄力粉・卵・パン粉の順に全体にまぶす。
2
揚げ油を熱して中まで火が通るまで揚げる。
3
スウィートチリソースと味噌をよく混ぜてソースを作る。
出来上がったヒレカツにお好みでかけてまたは付けて召し上がってください。
4
お弁当用にはたれをフライパンなどで絡めて入れるとよいです。
★ 調理のコツ・ポイント
いつものカツをたまにはアジアンなみそソースで・・・
これからの暑くなる季節さっぱり召し上がっていただけるかと思います。
味をシッカリつけてお弁当にもGOODです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
神永 美智子 |
|
子供のころからお菓子作りパン作り食に興味があり短大の食生活文化学科卒業したものの、普通にOL職に就く。 結婚と出産で子育てに追われる中、パン教室に出合いそこでパンを学ぶ。 その後、さまざまなパン教室に通い、母と子のフリーペーパークルールさんとの出会いでパン講師としてデビュー、その後自宅パン教室、企業様ご依頼の教室など行い現在に至ります。 プロフィール詳細をみる |
sea*mommyの最新レシピ
とんかつの人気レシピ
-
アレンジ・サルティンボッカ
イタリアでは仔牛肉で作るかりっとしたカツレツを、手軽に豚肉にアレンジしました
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:17件
お気に入り:7件
-
ハーブカツレツ、ワインライス添え
ハーブやスパイスたっぷりの衣に包まれたカツレツ。色鮮やかなワインライスを添えました。
調理時間:30分、分量2人分
お気に入り:3件
-
柔らか豚カツのサンドイッチ
お弁当にも適したサンドイッチです♪豚ロース肉の切り落としを使うので火が通る時間も短く柔らかくお値段もお手軽に作ることができます
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
豚ロースのキャベツ巻きカツ
とんかつと千切りキャベツの相性の良さはおなじみですよね♪ 豚ロース肉で千切りキャベツをくるくる巻いて★ カロリーもお味も軽め♪食べやすいとんかつです♪ おつまみにもどうぞ
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:20件
お気に入り:1件
-
群馬名物 ソースカツ丼
ヒレ肉をつかったレシピ提案です。 小さい頃から大好きだったソースカツ丼を作りました。 レンジを使用したり、揚げる前の手順をひとつカットしたり、時短レシピですが、美味しさは間違いない自信作です
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:10件
お気に入り:1件