★ハイライフポークで冷めても美味しいアジアンカツ

by. 神永 美智子先生

★ハイライフポークで冷めても美味しいアジアンカツ

17

1

ハイライフポークのヒレ肉を使ったヒレカツです。
スウィートチリソースと味噌を混ぜた即席たれがアジアンな味でご飯がすすみます。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

ハイライフポークヒレ肉ブロック
400g
塩・胡椒
適量
薄力粉
適量
適量
パン粉
適量
揚げ油
適量
スウィートチリソース
大さじ4
味噌
大さじ2

作り方

1

ヒレ肉はそぎ切りにする。
塩コショウして薄力粉・卵・パン粉の順に全体にまぶす。

2

揚げ油を熱して中まで火が通るまで揚げる。

3

スウィートチリソースと味噌をよく混ぜてソースを作る。
出来上がったヒレカツにお好みでかけてまたは付けて召し上がってください。

4

お弁当用にはたれをフライパンなどで絡めて入れるとよいです。

★ 調理のコツ・ポイント

いつものカツをたまにはアジアンなみそソースで・・・
これからの暑くなる季節さっぱり召し上がっていただけるかと思います。
味をシッカリつけてお弁当にもGOODです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

sea*mommyの最新レシピ

とんかつの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集