クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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★ハイライフポークで絶品簡単チャーシュー

by. 神永 美智子先生

★ハイライフポークで絶品簡単チャーシュー

7

2

炊飯器でお手軽チャーシューけど本格的!
冷めても美味しいのでお弁当や細かくカットしてチャーハンなどにしても
たくさん作ってアレンジいろいろできます。

材料 分量:4人分 調理時間:60分

ハイライフポーク豚バラブロック
400~500g
しょう油
大さじ4
きび砂糖(なければ白砂糖でもOK)
大さじ4
大さじ3
オイスターソース
大さじ1
スライスしょうが
2片

作り方

1

豚バラブロックは強火でフライパンで上下側面と焼き色を付ける。
面倒であれば省いてもOKです。

2

炊飯器に焼いた豚バラブロックと調味料すべてを炊飯器に入れる。
落し蓋をして炊飯のスイッチON
落し蓋なければキッチンシートなどを上に乗せてもOKです。

3

炊飯完了したら櫛などをさして見て煮汁に血が混じってなければOKですが血が混ざっているようであれば再度炊飯ON。
すぐに炊飯スイッチ入らないようであればちょっと時間をおいてからONにしてください。

4

お肉を好きな幅にスライスしてお好きな野菜などを添えて出来上がり。
たれを煮詰めてもいいですしそのままでも大丈夫です。

★ 調理のコツ・ポイント

豚バラなので脂が出ますので冷めたら上に固まった脂をとるとヘルシー。
冬場など大根がおいしい季節は大根と一緒に炊飯すると大根もよく味が染みておいしいです♪
炊飯後は保温で数時間置くと中まで柔らか~。上下返してあげるとたれが絡みやすいです。

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