クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ハイライフポークばら肉のブラッドオレンジ煮

by. 山田修子先生

1

愛媛のブラッドオレンジを使ったさわやかだけどコクのある豚ばら肉の煮物です。時間はかかりますが、炊飯器を使うことで手間要らずです。

材料 分量:4人分 調理時間:2~3時間

ハイライフポークばら肉ブロック
200g
ブラッドオレンジジュース
200ml
生姜
20g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ1
ブロッコリー
50g

作り方

1

豚ばら肉は一口大に切る。生姜は薄切りにする。

2

炊飯器に①を入れ、砂糖をまぶす。

3

ブラッドオレンジジュース・醤油・生姜を入れ、蓋をし普通炊飯する。

4

一度室温まで冷やし、固まった油脂を取り除いて、温める。

5

塩茹でしたブロッコリーを付け合わせる。

★ 調理のコツ・ポイント

一度、室温まで冷まし、固まった油脂を取り除くことにより、ヘルシーにいただけます。

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