帆立とはなっこりーのテリーヌ
by. 山田修子先生
『はなっこりー甘い青汁』の栄養がたっぷり入った帆立のテリーヌ。さわやかな色合いのオードブルです。
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
帆立貝柱にAをまぶす。
2
フードブロセッサーに[1]・卵白・『はなっこりー甘い青汁』を入れ練りあわせる
3
[2]に生クリームも加え、合わせる。
4
テリーヌ型にオーブンシートを敷き、[3]を入れる。
5
お湯をはったバットの上に[4]を置き、170℃のオーブンで15分焼く。
6
そのまま冷まし、切り分ける。
★ 調理のコツ・ポイント
オーブンではなく、蒸し器で蒸しても美味しく作れます。
シマヤさんとのコラボレーションで制作されたレシピです
このレシピへの感想
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