クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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帆立とはなっこりーのテリーヌ

by. 山田修子先生

帆立とはなっこりーのテリーヌ

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『はなっこりー甘い青汁』の栄養がたっぷり入った帆立のテリーヌ。さわやかな色合いのオードブルです。

材料 分量:4人分 調理時間:30分

帆立貝柱
250g
卵白
250g
はなっこりー甘い青汁
2袋
生クリーム
2袋
A:塩
小さじ1
A:白ワイン
大さじ1
A:胡椒
少々

作り方

1

帆立貝柱にAをまぶす。

2

フードブロセッサーに[1]・卵白・『はなっこりー甘い青汁』を入れ練りあわせる

3

[2]に生クリームも加え、合わせる。

4

テリーヌ型にオーブンシートを敷き、[3]を入れる。

5

お湯をはったバットの上に[4]を置き、170℃のオーブンで15分焼く。

6

そのまま冷まし、切り分ける。

★ 調理のコツ・ポイント

オーブンではなく、蒸し器で蒸しても美味しく作れます。

シマヤさんとのコラボレーションで制作されたレシピです

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