帆立のリースサラダ

by. 小宮山 美香先生

帆立のリースサラダ

2

5

華やかな食卓にする為に、手をかけないレシピはとっても嬉しいもの🎵
お刺身用の帆立をつかったサラダで、時間をかけず、もう一皿準備しちゃいましょう😀

材料 分量:3人分 調理時間:15分程

帆立の貝柱(大)
6個
<ドレッシング>
 粒マスタード
小さじ1/2
 ワインビネガー
大さじ1
 蜂蜜
小さじ2
 塩
ひとつまみ
 胡椒
少々
 オリーブ油
大さじ2
ベビーリーフ等
適量
<トッピング>
 ピンクペッパー
適量
 刻んだクルミ
適量

作り方

1

ボウルにドレッシングの材料、オリーブ油以外の材料をすべて混ぜ、最後にオリーブ油を少しずつ加え混ぜる。又はドレッシングの材料すべてを瓶などに入れ、振って混ぜてもOK。

2

帆立を2枚にそぎ切りにし、お皿に円を書くように並べる。

3

中央にベビーリーフを飾り、お好みでトッピングを散らす。食べる直前にドレッシングをまわしかける。

★ 調理のコツ・ポイント

*その他にもトマトやブロッコリー等を飾って、たっぷりお野菜のサラダにしても良いと思います😀
お好みに合わせて作ってみて下さい。
*ワインビネガーは酢やレモン汁に変更してもお作り頂けます。
*トッピングはなくても大丈夫です。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

komi's キッチンの最新レシピ

ホタテの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集