帆立のかき玉汁
by. 渡辺隆裕先生
4
殻付き帆立を使い内臓やヒモまで美味しく頂きます。
材料 分量:4人前 調理時間:30分
作り方
1
帆立は殻から外して貝柱、ヒモ、内臓に分けます。黒い部分は捨てます。
2
貝柱は六等分に切り分けて出汁で炊いて火を通す
3
碗に盛り付けて出汁に塩少々玉子3個で味を調える。
4
青柚子を振る
5
ヒモは食塩で洗ってポン酢で和える
★ 調理のコツ・ポイント
帆立はサッと火を通して食感を楽しむ。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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渡辺隆裕
クスパアワード2021 レシピ部門賞
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15歳から神戸吉兆にて日本料理の修行を初めました。 数々の名店で研鑽を積み、新橋金田中の勤務を経て2012年に独立開業。 2014年より料理教室を主宰しております。 プロフィール詳細をみる |
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