帆立のかき玉汁

by. 渡辺隆裕先生

帆立のかき玉汁

1

4

殻付き帆立を使い内臓やヒモまで美味しく頂きます。

材料 分量:4人前 調理時間:30分

殻付き帆立
4個
出汁
900㏄
玉子
3個
青柚子
1個
食塩
適量
玉子
3個

作り方

1

帆立は殻から外して貝柱、ヒモ、内臓に分けます。黒い部分は捨てます。

2

貝柱は六等分に切り分けて出汁で炊いて火を通す

3

碗に盛り付けて出汁に塩少々玉子3個で味を調える。

4

青柚子を振る

5

ヒモは食塩で洗ってポン酢で和える

★ 調理のコツ・ポイント

帆立はサッと火を通して食感を楽しむ。

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