帆立のカルパッチョ
by. 小宮山 美香先生
8
帆立をスライスしてドレッシングをかけるだけ
あっと言う間に出来る前菜ですね〜♪
帆立のおいしさをそのまま頂きましょう^0^
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
ドレッシングを作る。
☆印のオリーブ油以外の材料をすべて混ぜ、最後にオリーブ油を少しずつ加え混ぜる。
2
帆立を2枚にそぎ切りにし、お皿に円を書くように並べる。
3
ピンクペッパー、クルミ、ベビーリーフで飾り付ける。
食べる直前にドレッシングをまわしかける。
★ 調理のコツ・ポイント
帆立はお刺身用を準備しましょう♪
ドレッシングは食べる直前にかけると水っぽくならずに美味しいです
すぐに出来ますが、見た目も華やかなのでオードブルにもってこいです
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
|
|
大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
komi's キッチンの最新レシピ
ホタテの人気レシピ
-
魚焼きグリルで同時調理!ほたてのグリル他2品
家族と時間差で食事を摂るとき等、何度もフライパンを洗う必要がありません。アルミ箔をそのまま器に使うので食後の洗い物も少なくて済みます。「ホタテのグリル」と「ベイクドポテト」「パイナップルのキャラメリゼ」をすべて魚焼きグリルで調理します。
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:6件
お気に入り:5件
-
帆立のリースサラダ
華やかな食卓にする為に、手をかけないレシピはとっても嬉しいもの🎵 お刺身用の帆立をつかったサラダで、時間をかけず、もう一皿準備しちゃいましょう😀
調理時間:15分程、分量3人分
美味しそう:2件
お気に入り:5件
-
帆立のかき玉汁
殻付き帆立を使い内臓やヒモまで美味しく頂きます。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:1件
お気に入り:4件
-
アスパラとホタテの豆乳クリーム煮
北海道ではグリーンアスパラガスが食べ頃をむかえます。海鮮のホタテとエビと一緒に、豆乳クリームで煮込んでみました^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:12件
お気に入り:3件
-
ホタテとモッツァレラのサラダ、ゆずこしょう風味
ゆずこしょうとオリーブオイルのさわやかなソースをホタテとモッツァレラチーズとのサラダに合わせました。
調理時間:5分、分量4人分
美味しそう:30件
お気に入り:2件