帆立のカルパッチョ

by. 小宮山 美香先生

帆立のカルパッチョ

29

8

帆立をスライスしてドレッシングをかけるだけ
あっと言う間に出来る前菜ですね〜♪
帆立のおいしさをそのまま頂きましょう^0^

材料 分量:4人分 調理時間:15分

生帆立(大)
6個
☆マスタード
小さじ1
☆ワインビネガー
大さじ2
☆蜂蜜
大さじ1/2
☆塩・胡椒
少々
☆オリーブ油
大さじ4
ベビーリーフ等
適量

作り方

1

ドレッシングを作る。
 ☆印のオリーブ油以外の材料をすべて混ぜ、最後にオリーブ油を少しずつ加え混ぜる。

2

帆立を2枚にそぎ切りにし、お皿に円を書くように並べる。

3

ピンクペッパー、クルミ、ベビーリーフで飾り付ける。
 食べる直前にドレッシングをまわしかける。

★ 調理のコツ・ポイント

帆立はお刺身用を準備しましょう♪
ドレッシングは食べる直前にかけると水っぽくならずに美味しいです
すぐに出来ますが、見た目も華やかなのでオードブルにもってこいです

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

komi's キッチンの最新レシピ

ホタテの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集