ホタテとモッツァレラのサラダ、ゆずこしょう風味

by. 橋本美樹子先生

ホタテとモッツァレラのサラダ、ゆずこしょう風味

30

2

ゆずこしょうとオリーブオイルのさわやかなソースをホタテとモッツァレラチーズとのサラダに合わせました。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

モッツァレラチーズ
1個
ホタテ(刺身用)
4個
トマト(中)
1個
オリーブオイル
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
バジル
少々

作り方

1

モッツァレラチーズ、ホタテ、トマトは、一口大の乱切りにしておく。

2

オリーブオイルとゆずこしょう、塩、こしょうを合わせる。

3

ボウルに材料全てを入れ混ぜ合わせ、皿に移し、バジルをあしらう。

★ 調理のコツ・ポイント

ゆずこしょうの量は、お好みで加減してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

元町エムズキッチンの最新レシピ

ホタテの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集