ホタテとモッツァレラのサラダ、ゆずこしょう風味
by. 橋本美樹子先生
2
ゆずこしょうとオリーブオイルのさわやかなソースをホタテとモッツァレラチーズとのサラダに合わせました。
材料 分量:4人分 調理時間:5分
作り方
1
モッツァレラチーズ、ホタテ、トマトは、一口大の乱切りにしておく。
2
オリーブオイルとゆずこしょう、塩、こしょうを合わせる。
3
ボウルに材料全てを入れ混ぜ合わせ、皿に移し、バジルをあしらう。
★ 調理のコツ・ポイント
ゆずこしょうの量は、お好みで加減してください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
橋本美樹子 |
|
幼い頃から料理好きの母の横で台所に立ち、自然に家庭料理の基礎を学ぶ。 銀座の宝飾会社勤務と並行してアロラインド料理学院にてレヌ・アロラ氏からインド料理を学び、'90年に同学院のディプロマを取得。 退社後、心機一転。 横浜市泉区で2,000本のトマトハウス栽培を経験し、同時に料理教室「エムズキッチン」をスタート。 プロフィール詳細をみる |
元町エムズキッチンの最新レシピ
ホタテの人気レシピ
-
帆立のカルパッチョ
帆立をスライスしてドレッシングをかけるだけ あっと言う間に出来る前菜ですね〜♪ 帆立のおいしさをそのまま頂きましょう^0^
調理時間:15分、分量4人分
美味しそう:29件
お気に入り:8件
-
魚焼きグリルで同時調理!ほたてのグリル他2品
家族と時間差で食事を摂るとき等、何度もフライパンを洗う必要がありません。アルミ箔をそのまま器に使うので食後の洗い物も少なくて済みます。「ホタテのグリル」と「ベイクドポテト」「パイナップルのキャラメリゼ」をすべて魚焼きグリルで調理します。
調理時間:15分、分量1人分
美味しそう:6件
お気に入り:5件
-
帆立のリースサラダ
華やかな食卓にする為に、手をかけないレシピはとっても嬉しいもの🎵 お刺身用の帆立をつかったサラダで、時間をかけず、もう一皿準備しちゃいましょう😀
調理時間:15分程、分量3人分
美味しそう:2件
お気に入り:5件
-
帆立のかき玉汁
殻付き帆立を使い内臓やヒモまで美味しく頂きます。
調理時間:30分、分量4人前
美味しそう:1件
お気に入り:4件
-
アスパラとホタテの豆乳クリーム煮
北海道ではグリーンアスパラガスが食べ頃をむかえます。海鮮のホタテとエビと一緒に、豆乳クリームで煮込んでみました^^
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:12件
お気に入り:3件