クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ホタテとモッツァレラのサラダ、ゆずこしょう風味

by. 橋本美樹子先生

ホタテとモッツァレラのサラダ、ゆずこしょう風味

30

2

ゆずこしょうとオリーブオイルのさわやかなソースをホタテとモッツァレラチーズとのサラダに合わせました。

材料 分量:4人分 調理時間:5分

モッツァレラチーズ
1個
ホタテ(刺身用)
4個
トマト(中)
1個
オリーブオイル
大さじ2
ゆずこしょう
小さじ1
ひとつまみ
こしょう
少々
バジル
少々

作り方

1

モッツァレラチーズ、ホタテ、トマトは、一口大の乱切りにしておく。

2

オリーブオイルとゆずこしょう、塩、こしょうを合わせる。

3

ボウルに材料全てを入れ混ぜ合わせ、皿に移し、バジルをあしらう。

★ 調理のコツ・ポイント

ゆずこしょうの量は、お好みで加減してください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

元町エムズキッチンの最新レシピ

ホタテの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集