アスパラとホタテの豆乳クリーム煮
by. Yukari Ishida先生
3
北海道ではグリーンアスパラガスが食べ頃をむかえます。海鮮のホタテとエビと一緒に、豆乳クリームで煮込んでみました^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
アスパラは3等分にし、熱湯で1分茹で、冷水にさらしておく。むきエビも茹でておく。
2
フライパンにごま油を熱し、ホタテ貝柱を炒め色が変わったら、水けをきった1のアスパラとエビを入れ炒めてから、Aを加え5分煮込む。
3
2に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。器に盛り付け完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
水溶き片栗粉を加える時は、火を中火にし手早く混ぜ合わせながら、とろみをつけてください。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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