クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

アスパラとホタテの豆乳クリーム煮

by. Yukari Ishida先生

アスパラとホタテの豆乳クリーム煮

12

3

北海道ではグリーンアスパラガスが食べ頃をむかえます。海鮮のホタテとエビと一緒に、豆乳クリームで煮込んでみました^^

材料 分量:2人分 調理時間:30分

グリーンアスパラガス
100g
ホタテ貝柱
120g
むきエビ
120g
A 鶏がらスープの素
大さじ2
A 水
30ml
A 豆乳
80ml
A 酒
小さじ2
A てんさい糖
小さじ1/2
水溶き片栗粉
適量
ごま油
小さじ2

作り方

1

アスパラは3等分にし、熱湯で1分茹で、冷水にさらしておく。むきエビも茹でておく。

2

フライパンにごま油を熱し、ホタテ貝柱を炒め色が変わったら、水けをきった1のアスパラとエビを入れ炒めてから、Aを加え5分煮込む。

3

2に水溶き片栗粉を加え、とろみをつける。器に盛り付け完成です。

★ 調理のコツ・ポイント

水溶き片栗粉を加える時は、火を中火にし手早く混ぜ合わせながら、とろみをつけてください。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

やさい&わいん MonFrereの料理教室の最新レシピ

ホタテの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集