ハイライフポークヒレ肉の柚子胡椒キャベツ巻き
by. 山田修子先生
1
ヒレ肉の中に、ビリッと柚子胡椒が香るキャベツが巻かれたおもてなしの一品です。
材料 分量:4人分 調理時間:15分
作り方
1
キャベツは水にくぐらせ、電子レンジ500wで2分加熱し、火を通し、冷ましておく。
2
ヒレ肉は観音開きにする。
3
もう一度、観音開きにする。
4
柚子胡椒を塗る。
5
①のキャベツを適量置き、巻く。爪楊枝でとめる。
6
耐熱皿に、残りのキャベツの上に⑤を置き、酒をふりかけ、ラップをし、電子レンジで2分火を通す。裏返して2分火を通し、冷めるまで置いておく。
7
冷めたら、1~2㎝くらいに切り、キャベツと共に盛る。
★ 調理のコツ・ポイント
巻き終わりは、必ず肉と肉がくっつくように巻きます。冷めてから切るとくっついています。
このレシピへの感想
Cooking Project ヤマダキッチンの最新レシピ
豚かたまり肉の人気レシピ
-
漬けて焼くだけ☺︎少し甘めのコロコロ焼き豚🐷
一晩しっかり下味を漬けたお肉。 食べる前にオーブンに入れて焼いて完成♪ 甜麺醤+砂糖で少し甘めの焼き豚。 ご飯のお供に、キムチと一緒にサンチュに巻いて♡ パクパク食べられるメインおかずレシピです🍚
調理時間:30分(漬け込み時間除く)、分量4〜6人分
美味しそう:7件
お気に入り:25件
-
ご飯が進む💕台湾グルメ「ルーロー飯」
しっかりした味付けの『ルーロー飯』💕台湾名物の一品ですね。現地の方には、なくてはならない国民食だそうです😀 人気のルーロー飯❗️ご家庭でも手軽に作って、台湾気分を味わいましょう❗️
調理時間:45分(30分煮る時間含む)、分量3名〜4名分
美味しそう:12件
お気に入り:20件
コメント:1件
-
豚ヒレ肉のサテ風♪
ハイライフポーク使用! 調味料に漬け込み焼くだけ! 串にさして、ピクニックやお弁当におススメです♪
調理時間:20分(漬け込み時間含まず)、分量4人分
美味しそう:31件
お気に入り:18件
-
野菜嫌いお子様もパクパク、フィレ肉の南蛮漬け
豚のヒレ肉をつかった、野菜をたくさん食べられるメニューです
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:55件
お気に入り:17件
コメント:3件
-
豚ヒレ肉のBBQソース焼き
お子様から大人まで、大好きな甘辛味のBBQソース!タレが、とっても美味しい仕上がりです 刻んだお野菜と一緒に耐熱容器やオーブン皿で焼き上げます バターライスやパスタにあわせてお召し上がり下さい
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:11件
お気に入り:14件