クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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カラフル夏丼

by. 山田修子先生

カラフル夏丼

20

1

暑い夏の朝でも火を使わず、チャチャッとできる丼です!
日によって野菜を変えると、バリエーションが広がります。

ベネッセ進研ゼミ小学講座さんとのコラボレーション企画
【おはようチャレンジ:朝ごはんレシピ】で制作されたレシピです。

材料 分量:4人分 調理時間:15分

雑穀ご飯
茶碗4杯分
木綿豆腐
1/2丁(200g)
トマト
1個
豆苗
30g
きゅうり
1/2本
にんじん
20g
塩昆布
30g
ツナ
80g
卵(Mサイズ)
4個
めんつゆ(ストレート)
大さじ4

作り方

1

木綿豆腐は2cm角の角切りにする。

2

トマトは食べやすい大きさに、豆苗は3cm幅に切り、きゅうりとにんじんは千切りにする。

3

【2】と塩昆布をビニール袋に入れ、軽くもむ。

4

器に雑穀ご飯を盛り、【1】【3】の順でのせ、ツナものせる。

5

仕上げに中央に卵を割り入れ、めんつゆをかける。

★ 調理のコツ・ポイント

【2】で野菜から出た水分も捨てずに、丼に加えましょう。

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