★ハイライフポークで玉ねぎソースソテー
by. 神永 美智子先生
ハイライフポークを使ったさっぱり玉ねぎソースソテー。
たっぷりの季節野菜と召し上がれ
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
ハイライフポークヒレ肉を一口大のそぎ切りにする。
2
玉ねぎドレッシングを作る。
★の材料をフードプロセッサーに入れて撹拌する。
FPがなければ玉ねぎをすりおろして★の材料を瓶に入れてよく振る。
3
出来上がった玉ねぎドレッシング大3をお肉に揉みこみ。30分ぐらい置く。
4
油(分量外)を敷いたフライパンにお肉を入れて焼く。
中まで火を通し水分をよく飛ばし焦げ目がつくまで焼く。
5
お好みの野菜(写真はベビーリーフ・黄パプリカ・アボカド・きゅうり・トマト)を敷いたお皿に乗せて玉ねぎドレッシングをかけて出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
ご飯・サラダ・お肉を乗せてドレッシングをかけたどんぶりもさっぱりしてよいです。
玉ねぎの酵素でお肉がさらに柔らかくなります。
お肉と一緒に季節のお野菜たっぷり召し上がれます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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神永 美智子 |
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子供のころからお菓子作りパン作り食に興味があり短大の食生活文化学科卒業したものの、普通にOL職に就く。 結婚と出産で子育てに追われる中、パン教室に出合いそこでパンを学ぶ。 その後、さまざまなパン教室に通い、母と子のフリーペーパークルールさんとの出会いでパン講師としてデビュー、その後自宅パン教室、企業様ご依頼の教室など行い現在に至ります。 プロフィール詳細をみる |
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