豚ロースのキャベツ巻きカツ
by. 中居 香織 先生
1
とんかつと千切りキャベツの相性の良さはおなじみですよね♪
豚ロース肉で千切りキャベツをくるくる巻いて★
カロリーもお味も軽め♪食べやすいとんかつです♪
おつまみにもどうぞ
材料 分量:4人分 調理時間:30分
作り方
1
キャベツ、人参は千切りにしてボールに入れ、塩少々加えてさっと混ぜ、5分ほど置く(揉んだりしなくてOK)野菜がしんなりして水分が出たら、ざるやキッチンペーパーで水気を切る
2
まな板の上に、豚ロース肉を縦に3枚、端が1センチほど重なるように並べる。塩・胡椒して、お好みでマスタードを塗る
3
広げた肉の中央よりやや手前に、キャベツを細長く置き(巻き寿司を巻くときのように!)お肉でくるくると巻く
4
小麦粉、玉子、パン粉をつけて揚げる
5
お好きな長さにカットしてお召し上がりください~♪
★ 調理のコツ・ポイント
★お手軽ポイント★
フライパンに1~2センチほどの油を入れて、揚げ焼きでOKです♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
中居 香織
レシピコンテスト2016 企業賞
|
|
大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料理研究家東本礼子先生のアシスタント、大手料理教室での講師経験を経て料理教室サロンドうふを開始。企業内でのヘルシーメニューの開発やフェアの企画、健康的食生活にまつわる講演や講師、メディア出演、雑誌・テレビ番組へのレシピ提供やフードスタイリングも行っている。 プロフィール詳細をみる |
salon de oeufsの最新レシピ
とんかつの人気レシピ
-
アレンジ・サルティンボッカ
イタリアでは仔牛肉で作るかりっとしたカツレツを、手軽に豚肉にアレンジしました
調理時間:15分、分量2人分
美味しそう:17件
お気に入り:7件
-
ハーブカツレツ、ワインライス添え
ハーブやスパイスたっぷりの衣に包まれたカツレツ。色鮮やかなワインライスを添えました。
調理時間:30分、分量2人分
お気に入り:3件
-
柔らか豚カツのサンドイッチ
お弁当にも適したサンドイッチです♪豚ロース肉の切り落としを使うので火が通る時間も短く柔らかくお値段もお手軽に作ることができます
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
★ハイライフポークで冷めても美味しいアジアンカツ
ハイライフポークのヒレ肉を使ったヒレカツです。 スウィートチリソースと味噌を混ぜた即席たれがアジアンな味でご飯がすすみます。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:17件
お気に入り:1件
-
群馬名物 ソースカツ丼
ヒレ肉をつかったレシピ提案です。 小さい頃から大好きだったソースカツ丼を作りました。 レンジを使用したり、揚げる前の手順をひとつカットしたり、時短レシピですが、美味しさは間違いない自信作です
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:10件
お気に入り:1件