クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ベーコンとオーガニック豆のクイックリゾット

by. 中居 香織 先生

ベーコンとオーガニック豆のクイックリゾット

13

ロート製薬「ダルーラ」は、ひよこ豆やレンズ豆を使ったスパイシーなスープ。葉酸・鉄分・食物繊維が一度にしっかりとれる嬉しい商品です。時間がない朝でもスピーディーに作れて体が温まり、しっかり栄養がとれるリゾットです。ぜひお試しください。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ダルーラ スパイシーオニオン
1袋(160g)
ベーコン
2枚
レトルトご飯
1パック(180g)
オリーブオイル
大さじ1/2
お湯
200ml
粉チーズ
大さじ1
少々(小さじ1/8程度)
ベビーリーフ
20枚ほど
粉チーズ
少々
バルサミコ酢
少々
エキストラバージンオリーブオイル
少々

作り方

1

ベーコンはみじん切りにする。

2

小鍋にオリーブオイルを入れて、1のベーコンを炒める。
香ばしい香りがしてきたら、レトルトご飯を手でほぐしながら加える。オリーブオイルとベーコンの油が米全体にまんべんなくまわるように炒める。

3

お湯を加えて大きく2回ほど底を書くように混ぜながら中火で煮立てる。ダルーラを加えて、混ぜながら1分ほど煮る。

4

火を止めて、粉チーズと塩を加えて混ぜる。
2つに分けて、皿に盛り付ける。

5

ベビーリーフをのせ、お好みで粉チーズとバルサミコ酢、エキストラバージンオリーブオイルを振って完成!

★ 調理のコツ・ポイント

・生米だと時間のかかるリゾットですが、レトルトご飯をほぐして使うと時間短縮できます。
炊いたご飯でも作れますが、べたついたリゾットにならないように少し硬めに炊くのがおすすめです。
・ダルーラとベーコンのうま味を生かして調味いらずの一品です。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

salon de oeufsの最新レシピ

リゾットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集