クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

簡単リゾット

by. 高瀬明美先生

簡単リゾット

14

1

市販のソースを使って簡単に出来てしまいます。

材料 分量:2人分 調理時間:12分

1c
キューピーナポリタンソース
1袋
玉ねぎ(みじん)
大さじ2
パルメジャーノ
大さじ1
白ワイン
大さじ2
塩・こしょう
適量
熱湯
180cc
パセリ(みじん)
適量

作り方

1

米を洗ってざるにあげておく。
玉ねぎはみじんぎりにする。

2

耐熱容器に1)の米、玉ねぎ、すべての材料を加えて
レンジ700wで8分、よくかき混ぜてさらに3分
器に盛り、パセリを散らして出来上がり。

★ 調理のコツ・ポイント

時間がない時や、お夜食にササッと出来るなんちゃってリゾットです。
さらにお時間がない時には熱いお湯で研ぐと研いですぐにレンジにかけられます。

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

まんまキッチンの最新レシピ

リゾットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集