ダルーラdeポルチーニ茸のカレーチーズリゾット
by. 安部亜由美先生
7
オーガニック豆の具だくさんスープ[ダルーラ]Spicy Curryを使った簡単・お手軽なリゾットです。
最後にチーズを加えて更にコクを出しました。
忙しい朝に鉄分・葉酸・食物繊維などもしっかり取れるのでオススメです。
材料 分量:2人分 調理時間:10分
作り方
1
材料を準備する。
玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておく。
戻したポルチーニ茸とエリンギもみじん切りにする。
2
お鍋にバターを熱して玉ねぎとニンニクを炒める。続けてポルチーニ茸とエリンギも加えて炒める。更に[ダルーラ]Spicy Curryも加えて曲ぜる。
3
ポルチーニ茸の戻し汁と水を合わせたものを加えてご飯も加える。
顆粒のコンソメを小さじ1ほど加え、あまり混ぜ過ぎない様にして炊いていく(3分くらい)。
4
とろけるスライスチーズを加えて混ぜ溶かす。
あれば生クリームも加えて完成!
★ 調理のコツ・ポイント
ご飯を加えたらあまり混ぜ過ぎない様にしましょう。混ぜ過ぎると粘り気が出てしまいます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
安部亜由美 |
|
世田谷区【成城】5男育児母が教える、パン&お料理教室「あベーカリー成城」の安部亜由美です。 男の子5人を育てながら…低温長時間発酵で作る安心・安全なパンと、圧力鍋を使って作るお料理(時短健康ご飯)をお伝えしています。 Zoomオンラインレッスンも承ります。 外部講師も務めています。 プロフィール詳細をみる |
あベーカリー成城の最新レシピ
リゾットの人気レシピ
-
ポルチーニのリゾット
Xmasなので、贅沢に。ポルチーニの香りを楽しむリゾットです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:13件
-
クリームチーズのリゾット
玉ねぎ、にんじんの入ったリゾットにクリームチーズを加えたもの。粉チーズをかけていただきます。
調理時間:25分、分量4~5人分
美味しそう:16件
お気に入り:6件
-
ニンジンの和風リゾット
調味料に市販されている白だしを使いました。ニンジン色がキレイで食欲をそそります。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:5件
-
レモンリゾット
レモンの香りが口いっぱい広がるさっぱりリゾット。 メインとしてもOK。付け合せとしてもOKです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:12件
お気に入り:3件
-
バジル&オレンジのリゾット
旬のジェノベーゼソースの作り置きは便利です。バジル風味の赤トマトとオレンジ風味の黄トマトをひとつの鍋で簡単に!
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:26件
お気に入り:1件