クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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ダルーラdeポルチーニ茸のカレーチーズリゾット

by. 安部亜由美先生

ダルーラdeポルチーニ茸のカレーチーズリゾット

40

7

オーガニック豆の具だくさんスープ[ダルーラ]Spicy Curryを使った簡単・お手軽なリゾットです。
最後にチーズを加えて更にコクを出しました。
忙しい朝に鉄分・葉酸・食物繊維などもしっかり取れるのでオススメです。

材料 分量:2人分 調理時間:10分

ご飯
200g前後
玉ねぎ(みじん切り)
1/2個
にんにく(みじん切り)
1片
ポルチーニ茸
5gくらい
エリンギ
40gくらい
[ダルーラ]Spicy Curry
1袋(160g)
水(ポルチーニ茸の戻し汁を含む)
300前後
コンソメ顆粒
小さじ1
とろけるスライスチーズ
1枚
あれば生クリーム
20g前後
イタリアンパセリなど
適量

作り方

1

材料を準備する。
玉ねぎとニンニクはみじん切りにしておく。
戻したポルチーニ茸とエリンギもみじん切りにする。

2

お鍋にバターを熱して玉ねぎとニンニクを炒める。続けてポルチーニ茸とエリンギも加えて炒める。更に[ダルーラ]Spicy Curryも加えて曲ぜる。

3

ポルチーニ茸の戻し汁と水を合わせたものを加えてご飯も加える。
顆粒のコンソメを小さじ1ほど加え、あまり混ぜ過ぎない様にして炊いていく(3分くらい)。

4

とろけるスライスチーズを加えて混ぜ溶かす。
あれば生クリームも加えて完成!

★ 調理のコツ・ポイント

ご飯を加えたらあまり混ぜ過ぎない様にしましょう。混ぜ過ぎると粘り気が出てしまいます。

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