クリームチーズのリゾット
by. ころすえ りか先生
6
玉ねぎ、にんじんの入ったリゾットにクリームチーズを加えたもの。粉チーズをかけていただきます。
材料 分量:4~5人分 調理時間:25分
作り方
1
玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
鍋に水とブイヨンを入れて沸かしてスープを作る。
2
鍋にバターを入れて溶かし、にんじん、玉ねぎがしんなりするまで炒める。米を加えて米が透き通るまで炒める。
3
1.のスープを2/3入れて中火で約10分煮る。途中で水分がなくなったらスープを足して米の芯がなくなるまで煮る。
4
クリームチーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
器に盛り、粉チーズ、パセリをちらしていただく。
★ 調理のコツ・ポイント
クリームチーズをガーリック&ハーブ味のものや、トマト味のものに変えると一味違ったリゾットになってバリエーションが広がります。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
ころすえ りか |
|
今田美奈子食卓芸術サロン製菓コース卒業後、分室として自宅にて製菓教室を始める。その後、イル・プルー・シェル・ラ・セーヌ本科、日本菓子専門学校を卒業し、製菓衛生師免許を取得。現在は「お菓子&パン教室RICOLLO」の名前で本格的に活動している。また、2013年より約2年間Jhc湘南台店にて講師を勤める。 プロフィール詳細をみる |
お菓子&パン教室 RICOLLOの最新レシピ
リゾットの人気レシピ
-
ポルチーニのリゾット
Xmasなので、贅沢に。ポルチーニの香りを楽しむリゾットです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:11件
お気に入り:13件
-
ダルーラdeポルチーニ茸のカレーチーズリゾット
オーガニック豆の具だくさんスープ[ダルーラ]Spicy Curryを使った簡単・お手軽なリゾットです。 最後にチーズを加えて更にコクを出しました。 忙しい朝に鉄分・葉酸・食物繊維などもしっかり取れるのでオススメです。
調理時間:10分、分量2人分
美味しそう:40件
お気に入り:7件
-
ニンジンの和風リゾット
調味料に市販されている白だしを使いました。ニンジン色がキレイで食欲をそそります。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:14件
お気に入り:5件
-
レモンリゾット
レモンの香りが口いっぱい広がるさっぱりリゾット。 メインとしてもOK。付け合せとしてもOKです。
調理時間:30分、分量2人分
美味しそう:12件
お気に入り:3件
-
バジル&オレンジのリゾット
旬のジェノベーゼソースの作り置きは便利です。バジル風味の赤トマトとオレンジ風味の黄トマトをひとつの鍋で簡単に!
調理時間:30分、分量1人分
美味しそう:26件
お気に入り:1件