クリームチーズのリゾット

by. ころすえ りか先生

クリームチーズのリゾット

16

6

玉ねぎ、にんじんの入ったリゾットにクリームチーズを加えたもの。粉チーズをかけていただきます。

材料 分量:4~5人分 調理時間:25分

2合
玉ねぎ
1/2個
にんじん
1/3本
バター
15g
ブイヨン
2個
1000 cc
クリームチーズ
40g
粉チーズ
適宜
塩、こしょう
適量
パセリ
少々

作り方

1

玉ねぎ、にんじんはみじん切りにする。
鍋に水とブイヨンを入れて沸かしてスープを作る。

2

鍋にバターを入れて溶かし、にんじん、玉ねぎがしんなりするまで炒める。米を加えて米が透き通るまで炒める。

3

1.のスープを2/3入れて中火で約10分煮る。途中で水分がなくなったらスープを足して米の芯がなくなるまで煮る。

4

クリームチーズを加え、塩、こしょうで味を調える。
器に盛り、粉チーズ、パセリをちらしていただく。

★ 調理のコツ・ポイント

クリームチーズをガーリック&ハーブ味のものや、トマト味のものに変えると一味違ったリゾットになってバリエーションが広がります。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

お菓子&パン教室 RICOLLOの最新レシピ

リゾットの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集