カボチャいっぱいリゾット
by. Yukari Ishida先生
1
カボチャを小さめに切り彩り良いリゾットで簡単クッキングです^^
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
カボチャ、ズッキーニ、赤ピーマンは1センチくらいの大きさに切る。
2
タマネギとニンニクはみじん切にする。
3
フライパンにサラダ油を熱し、2を炒めたら米を洗わずに入れ酒を加えて炒める。
4
3に水を半量入れ沸騰してきたら、Aを加えて中火で全体で15分~20分くらい煮る。
5
4に汁気が少なくなってきたら、残りの水と1を加え汁気が無くなるまで煮る。
6
5にブラックペッパーで調味し、皿に盛り付けパセリをトッピングして完成です。
★ 調理のコツ・ポイント
ご飯のやわらかめの好きな方は、少しお水をたして煮る時間を全体で30分くらいにすると良いでしょう♪
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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Yukari Ishida
クスパアワード2013 レシピ部門賞
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料理家・野菜ソムリエプロ 大手スーパーレシピ提案、教育現場の講師、カフェオープン立ち上げに携わり野菜に特化した料理教室を開業する。2023年やさい&わいんMonFrèreをリニューアルオープンする。https://mon-f.comブログでは日々の暮らしとおつまみレシピを掲載している。YouTubeでは、時短・節約・ワンパンをテーマにモンフレールやさいでキレイ!簡単クッキング!を公開中である。 プロフィール詳細をみる |
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