あベーカリー成城
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
公開中のレシピ一覧(全13レシピ)
-
豚バラ肉のさっぱり煮
夏バテ防止に!豚バラ肉のブロックを使ってさっぱりと仕上げます。 お弁当にもオススメです。
調理時間:30分くらい、分量作りやすい分量
美味しそう:21件
お気に入り:3件
-
お弁当にぴったり♪豚ヒレステーキ♡
お弁当にぴったりな冷めても美味しい豚ヒレを使ったレシピになります。
調理時間:30分くらい、分量2〜3人分
美味しそう:24件
お気に入り:1件
-
しょうがみりんで「冷や汁」風あったかご飯
宮崎出身! 宮崎名物の「冷や汁」を参考にアレンジしました!
調理時間:15分くらい、分量2人分
美味しそう:2件
-
体ぽかぽか!ご飯が進む!簡単牛丼!
お子さまも大好きな牛丼! しょうがみりんを使って体がぽかぽか! とっても簡単な牛丼です。
調理時間:15分くらい、分量2人分
美味しそう:1件
お気に入り:1件
-
簡単!子どもも大好きなしょうが焼き!
「しょうがみりん」を使ってお手軽! お子さまも大好きな生姜焼きです。
調理時間:15分くらい、分量2人分
美味しそう:1件
-
海老とキャベツのクリームフラワーパスタ
【アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」使用】 お子様も食べやすい味付けで、お子様も一緒に料理を楽しめます! 【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量2人分
-
イングリッシュマフィンでエッグベネティクト!
【ビクトリノックス トマト・ベジタブルナイフを使用】 朝食におすすめのエッグベネディクト! トマト・ベジタブルナイフでマフィンを潰さずにカットします。テーブルナイフとしても使えます! 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
調理時間:1次発酵後90分くらい、分量6個分
美味しそう:2件
-
カンパーニュでプルアパートブレッド
【ビクトリノックス ブレッドナイフを使用】 カンパーニュを焼きブレッドナイフで格子状にカット!ブレッドナイフなら焼きたてのパンでも潰さずにカットできます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
調理時間:1次発酵後2時間くらい、分量1個分
美味しそう:2件
お気に入り:2件
-
海老チャウダー
【ビクトリノックス ペティーナイフを使用】 ペティーナイフを使うと、海老の背わた取りなどの細かい作業が簡単にできます。 市販のルーや化学調味料を使わずに仕上げます。 【ビクトリノックス×クスパ】コラボ企画vol.13で制作されたレシピです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
-
ダルーラdeチーズカレーホットサンド
くり抜いた食パンに[ダルーラ]SpicyCurryとチーズを入れてホットサンドにしました! 女性に大切な葉酸・食物繊維・鉄分が手軽に取れるので朝食にオススメです^^
調理時間:10分以内、分量2人分
美味しそう:3件
お気に入り:2件
もっと見る
先生情報 |
|
安部亜由美 |
|
世田谷区【成城】5男育児母が教える、パン&お料理教室「あベーカリー成城」の安部亜由美です。 男の子5人を育てながら…低温長時間発酵で作る安心・安全なパンと、圧力鍋を使って作るお料理(時短健康ご飯)をお伝えしています。 Zoomオンラインレッスンも承ります。 外部講師も務めています。 プロフィール詳細をみる |