体ぽかぽか!ご飯が進む!簡単牛丼!
by. 安部亜由美先生
1
お子さまも大好きな牛丼!
しょうがみりんを使って体がぽかぽか!
とっても簡単な牛丼です。
材料 分量:2人分 調理時間:15分くらい
作り方
1
牛ばら肉以外の材料をお鍋に入れて火にかける。
2
沸騰したら牛ばら肉を加えて玉ねぎが色づくまで少し煮詰める。
3
ご飯の上にかけて盛りつける。
★ 調理のコツ・ポイント
出来上がったら少し冷ますと味が染みて更に美味しくなります。
食べる直前に温め直すと良いです。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安部亜由美 |
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世田谷区【成城】5男育児母が教える、パン&お料理教室「あベーカリー成城」の安部亜由美です。 男の子5人を育てながら…低温長時間発酵で作る安心・安全なパンと、圧力鍋を使って作るお料理(時短健康ご飯)をお伝えしています。 Zoomオンラインレッスンも承ります。 外部講師も務めています。 プロフィール詳細をみる |
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