クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

体ぽかぽか!ご飯が進む!簡単牛丼!

by. 安部亜由美先生

体ぽかぽか!ご飯が進む!簡単牛丼!

1

1

お子さまも大好きな牛丼!
しょうがみりんを使って体がぽかぽか!
とっても簡単な牛丼です。

材料 分量:2人分 調理時間:15分くらい

牛ばら肉
150g
玉ねぎ(繊維に沿ってスライス)
1/2個
しょうがみりん
大さじ2
大さじ2
醤油
大さじ2
きび砂糖
大さじ2
本だし
小さじ1
150cc〜
ご飯
2杯分
べにしょうが(トッピング)
適量

作り方

1

牛ばら肉以外の材料をお鍋に入れて火にかける。

2

沸騰したら牛ばら肉を加えて玉ねぎが色づくまで少し煮詰める。

3

ご飯の上にかけて盛りつける。

★ 調理のコツ・ポイント

出来上がったら少し冷ますと味が染みて更に美味しくなります。
食べる直前に温め直すと良いです。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

あベーカリー成城の最新レシピ

牛薄切り肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集