牛肉ときゅうりのかおり炒め
by. 井上八重子先生
7
きゅうりを炒めることできゅうりの新しい食感が楽しめます。
材料 分量:2人分 調理時間:20分
作り方
1
牛肉は1cm幅に切る。酒としょう油を牛肉にもみ込む。
きゅうりは太めに斜め線切りにする。
にんにくと生姜はみじん切りにする。
合わせ調味料を作っておく。
2
フライパンにごま油を入れ弱火にし、にんにくと生姜をじっくり炒める。
3
にんにくと生姜の香りがしたら強火にしきゅうりを炒める。きゅうりの色が鮮やかになったら牛肉を炒める。
4
牛肉に色が変わったら、合わせ調味料をいれ、炒め上げる。とろみが軽くついたら出来上がり。
★ 調理のコツ・ポイント
にんにくと生姜が焦げやすいので香りがでるまで弱火でじっくり炒めましょう。 牛肉に酒としょう油をもみ込むことで、炒めても柔らかい仕上がりにできます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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井上八重子 |
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女子栄養大学栄養クリニックで栄養・食事指導を行い、 その後、日常生活に役立つ栄養学をコンセプトに料理教室を開催。 教室の長年の経験から料理がへたなはのは、経験がないだけでの 信念で料理初心者にもできる料理を目指す 2011秋国際中医薬膳師 プロフィール詳細をみる |
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