クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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牛肉ときゅうりのかおり炒め

by. 井上八重子先生

牛肉ときゅうりのかおり炒め

45

7

きゅうりを炒めることできゅうりの新しい食感が楽しめます。

材料 分量:2人分 調理時間:20分

牛肉
100g
酒・しょう油
各小1
ニンニク・生姜
各適量
きゅうり
1本
ごま油
大1
しょう油    
大1
砂糖
小1
小2
片栗粉
小1

作り方

1

牛肉は1cm幅に切る。酒としょう油を牛肉にもみ込む。
きゅうりは太めに斜め線切りにする。
にんにくと生姜はみじん切りにする。
合わせ調味料を作っておく。

2

フライパンにごま油を入れ弱火にし、にんにくと生姜をじっくり炒める。

3

にんにくと生姜の香りがしたら強火にしきゅうりを炒める。きゅうりの色が鮮やかになったら牛肉を炒める。

4

牛肉に色が変わったら、合わせ調味料をいれ、炒め上げる。とろみが軽くついたら出来上がり。 

★ 調理のコツ・ポイント

にんにくと生姜が焦げやすいので香りがでるまで弱火でじっくり炒めましょう。  牛肉に酒としょう油をもみ込むことで、炒めても柔らかい仕上がりにできます 

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