クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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しょうがみりんで「冷や汁」風あったかご飯

by. 安部亜由美先生

しょうがみりんで「冷や汁」風あったかご飯

2

宮崎出身!
宮崎名物の「冷や汁」を参考にアレンジしました!

材料 分量:2人分 調理時間:15分くらい

味噌
大さじ2
かつお節
1パック(4g)
しょうがみりん
大さじ1
お湯
200cc
きゅうり(薄い小口切り)
1/2本(50g)
みょうが(縦半分に切って薄切り)
1個
豆腐
100g
大葉(薄く刻む)
1枚
ご飯
2杯分

作り方

1

材料を用意したら、味噌・かつお節・しょうがみりんを合わせ、アルミホイルの上に平らにおき、オーブントースターで3分くらい焼いてからお湯で溶く。

2

お茶碗にご飯を盛り、手でくずした豆腐ときゅうりをのせ、みょうがをのせて①をそそぐ。

3

上に刻んだ大葉をトッピングする。

★ 調理のコツ・ポイント

味噌・かつお節・しょうがみりんを合わせたものをトースターで焼く場合、焦がさない様に注意して下さい。

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