豚バラ肉のさっぱり煮

by. 安部亜由美先生

豚バラ肉のさっぱり煮

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3

夏バテ防止に!豚バラ肉のブロックを使ってさっぱりと仕上げます。
お弁当にもオススメです。

材料 分量:作りやすい分量 調理時間:30分くらい

豚バラ肉ブロック
400gくらい
玉ねぎ(繊維に沿ってカット)
1個
《合わせ調味料》
-
●醤油
大さじ4
●砂糖
大さじ4
●酒
大さじ4
●みりん
大さじ2
●酢
大さじ6(90cc)
ゆで卵
適量(家族分)

作り方

1

豚バラ肉のブロックを1cm幅くらいにカットする(写真参照)。

2

フライパンを熱し、豚バラ肉を焼きます。

3

更に繊維に沿ってカットした玉ねぎも加えて炒め、合わせ調味料を加えます。

4

強火で煮詰め、途中、ゆで卵も加えます。

5

ある程度に詰めて、ゆで卵もたれが絡められたら完成です。

6

お皿に盛りつける。
または、お弁当に詰める。

★ 調理のコツ・ポイント

ゆで卵を事前に作っておく。
合わせ調味料は事前に合わせておく。

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