クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

お弁当にぴったり♪豚ヒレステーキ♡

by. 安部亜由美先生

お弁当にぴったり♪豚ヒレステーキ♡

25

1

お弁当にぴったりな冷めても美味しい豚ヒレを使ったレシピになります。

材料 分量:2〜3人分 調理時間:30分くらい

豚ヒレブロック
350g
塩・こしょう
少々
ガーリック
少々
小麦粉
適量
オリーブオイル
適量
《ソース》
-
●玉ねぎ(すりおろす)
1/4個
●醤油
大さじ2
●ポン酢
大さじ1
●みりん
大さじ2

作り方

1

●の材料を合わせてソースを作っておく。
豚ヒレ肉ブロックを2cm厚くらいにカットしてたたく。

2

お肉に塩・こしょう・ガーリックをふり、小麦粉をまぶす。

3

フライパンにオリーブオイルを熱し、豚ヒレ肉を両面焼く。

4

①のソースを入れてお肉にからめる。

5

お皿に盛りつけて完成。
または、お弁当につめる。

6

盛りつけ例

★ 調理のコツ・ポイント

ソースは先に合わせておく。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

あベーカリー成城の最新レシピ

豚かたまり肉の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集