簡単!子どもも大好きなしょうが焼き!

by. 安部亜由美先生

簡単!子どもも大好きなしょうが焼き!

1

「しょうがみりん」を使ってお手軽!
お子さまも大好きな生姜焼きです。

材料 分量:2人分 調理時間:15分くらい

豚肉ロース
300gくらい
<タレ>
しょうがみりん
大さじ2
醤油
大さじ3
料理酒
大さじ2
砂糖
大さじ2
ケチャプ
小さじ2

作り方

1

フライパンに<タレ>の分量を入れて混ぜ合わせ、火にかける。

2

豚肉を入れてお肉の両面に火を通すと共に、タレをからめる。

3

水分がとんでタレが煮詰まれば完成!

4

お皿に盛りつける。

★ 調理のコツ・ポイント

・タレの材料は先にフライパンに入れて準備しておく。
・お子様が食べやすい様に隠し味でケチャップを入れてみました。

このレシピはコラボ企画の関連レシピです
レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

あベーカリー成城の最新レシピ

豚の生姜焼きの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集