簡単!子どもも大好きなしょうが焼き!
by. 安部亜由美先生
「しょうがみりん」を使ってお手軽!
お子さまも大好きな生姜焼きです。
材料 分量:2人分 調理時間:15分くらい
作り方
1
フライパンに<タレ>の分量を入れて混ぜ合わせ、火にかける。
2
豚肉を入れてお肉の両面に火を通すと共に、タレをからめる。
3
水分がとんでタレが煮詰まれば完成!
4
お皿に盛りつける。
★ 調理のコツ・ポイント
・タレの材料は先にフライパンに入れて準備しておく。
・お子様が食べやすい様に隠し味でケチャップを入れてみました。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安部亜由美 |
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世田谷区【成城】5男育児母が教える、パン&お料理教室「あベーカリー成城」の安部亜由美です。 男の子5人を育てながら…低温長時間発酵で作る安心・安全なパンと、圧力鍋を使って作るお料理(時短健康ご飯)をお伝えしています。 Zoomオンラインレッスンも承ります。 外部講師も務めています。 プロフィール詳細をみる |
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