海老とキャベツのクリームフラワーパスタ
by. 安部亜由美先生
【アルチェネロ「有機パスタ・フラワー」使用】
お子様も食べやすい味付けで、お子様も一緒に料理を楽しめます!
【日仏貿易×クスパ】コラボ企画で制作されたレシピです。
材料 分量:2人分 調理時間:30分
作り方
1
鍋にお湯を沸かし、お湯1リットルに対して分量外の塩大さじ1とオリーブオイル小さじ1程度を加え、パッケージの表示どおりの時間でパスタを茹でる。
2
鍋にオリーブオイルを熱してにんにくを炒める。香りがしてきたらキャベツを加え、しんなりするまで炒める。
火を止めて白ワインを加え、再び火をつけてアルコールを飛ばす。
3
下味をつけたエビとチーズを加え、さらに生クリームを加えてとろみがつくまで弱火で煮詰める。
ホワイトペッパーで味を調える。
4
3に茹でたパスタを加えて和えて、器に盛りつける。
ゆで卵を添えて完成。
★ 調理のコツ・ポイント
パスタを茹でる時は、茹で湯に塩とオリーブオイルを入れて茹でます。
ショートパスタは鍋底にくっつきやすいので、たっぷりのお湯を使って底からかき上げるように混ぜながら茹でます。
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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安部亜由美 |
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世田谷区【成城】5男育児母が教える、パン&お料理教室「あベーカリー成城」の安部亜由美です。 男の子5人を育てながら…低温長時間発酵で作る安心・安全なパンと、圧力鍋を使って作るお料理(時短健康ご飯)をお伝えしています。 Zoomオンラインレッスンも承ります。 外部講師も務めています。 プロフィール詳細をみる |
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