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あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャ
(神奈川県川崎市高津区)
22120
冷凍作り置きを自家製レトルトに・真空シール器の使い方・KOMBUCHA料理
最終更新日:2024/11/14
AYA 料理研究家 |
大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 〇冷凍作り置きでかなう自家製レトルト作り(3か月コース)
〇真空シール器基礎(選び方、活用法、オリジナル手技)
〇KOMBUCHA株分け
〇KOMBUCHA料理
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大7人
- ■ レッスン料金
- 〇冷凍作り置きでかなう自家製レトルト作り(¥14,940 (4,980円x3か月分))
〇真空シール器基礎(選び方、活用法、オリジナル手技)¥3000
〇KOMBUCHA株分け¥16500
〇KOMBUCHA料理¥7000~
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- コースレッスン形式
- 1回完結レッスン形式
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 受講料で払う
- 男性OK
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼 / 休日夜
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha…
大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。
現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。
kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。
- ■ 実績
- 外部キッチンスタジオ講師(毎回満員!15-24名)
年に一度の関西レッスン(昨年実績40名)
親子和菓子教室主催
おいしいものマルシェ主催(勝どき、京都) - ■ 保有資格
- 製菓衛生師
茶道小笠原流 教授職 - ■ 出身料理学校・師範名
- 日本菓子専門学校 和菓子専攻
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 神奈川県 川崎市高津区
- ■ 教室最寄り駅
- 田園都市線梶が谷駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 徒歩13分
- ■ 教室開始年
- 2017年
- ■ 代表者名
- 小平 文
公開中のレシピ
レシピ(11) |