あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブ…
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
レッスン風景(15)
-
ガーデンパーティーでお出ししたKombucha
-
ある日のレッスンのKombucha試飲
-
料理レッスンのテキストもプロデザイナーの手によるもの
-
アイランドキッチン
-
真っ白を基調としたサロン
-
レッスンでの試食風景
-
料理教室ではその都度合わせたテーブルコーディネート
-
テキストはプロデザイナーによる冊子
- もっと見る
先生情報 |
|
AYA |
|
大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。 現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。 kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。 プロフィール詳細をみる |