あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブ…
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公開中のレシピ一覧(全11レシピ)
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グルテンフリーのきのこグラタン
グルテンフリー、米粉フリーでつくる簡単グラタンです。 とろみの失敗もなく作れてます キノコをたくさん使って便秘解消にもなります
調理時間:30分、分量4人分(グラタン皿4枚程度)
お気に入り:1件
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太刀魚の梅みそ巻
ふわふわの太刀魚をくるくる巻いて荷崩れせず、お弁当にもピッタリです
調理時間:20分、分量作りたいだけ
美味しそう:9件
お気に入り:1件
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モッツァレラに一手間でおいしくなる!
ひと手間かけただけで、日本のモッツアレラが、乳の甘さが引き立ちとってもおいしくなりますのでぜひともやっていただきたいひと手間です
調理時間:2分、分量つくりたいだけ
お気に入り:1件
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発酵 出汁酢
御出汁のうまみとお酢のハーモニーは夏バテにピッタリ!出汁袋どぼん!するだけの簡単さですが、ミネラル、たんぱく質、クエン酸、酢酸もとれちゃう万能調味料になりますよ
調理時間:1日程度、分量作りたい分量
美味しそう:13件
お気に入り:1件
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発酵ソルベ★kombuchaとソルダムで
いろんなフルーツで簡単に作る発酵ソルベです。 麹ではないお茶を発酵させたkombuchaを使っています。酢酸とクエン酸の力で夏バテ防止にぜひ!
調理時間:10分(冷却半日)、分量5人分
お気に入り:1件
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梅仕事 ヘタを取るのにケーキピックが便利
レシピではないですが、梅仕事の際、爪楊枝すぐに折れてイライラしませんか? 100円ショップのケーキ用テストピックがとっても便利! ぜひぜひ来年は、これでイラっと防止してくださいね★
調理時間:やりたいだけ、分量梅仕事したい分の梅
美味しそう:1件
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梅仕事 梅干3種類★(自家製発酵)
今年は3種類の梅干を漬けてみました 左:白梅(塩のみ) 中央:赤しそ 右:みりん白梅 来年が楽しみですね
調理時間:1時間、分量お好きな分量
美味しそう:4件
お気に入り:1件
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真空シーラーに入れるだけ 発酵サーモンマリネ
私の生活になくてはならない「真空シーラ-」と「発酵kombucha」 こちらも入れるだけでおいしくできてしまうレシピです サーモンのお刺身柵が安いときに作って冷凍しておくととっても便利ですよ
調理時間:3分、分量作りたいだけ
美味しそう:2件
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自家製 発酵ナタデココ デザート
kombuchaビネガーを作ると副産物として酢酸菌の菌膜ができます。これはナタデココとおなじなんですよ★自他性のナタデココを作っておいしいデザートにしましょう!
調理時間:5分、分量お好きな量
お気に入り:1件
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発酵食品kombuchaでつくる酢玉ねぎ
市販のお酢でも効果はありますそれを自家製の『お酢』kombuchaでさらに効果アップ!酢酸菌、酵母菌が活きているkombuchaの場合玉ねぎが発酵し、うまみも増えます。酸味もあまり感じられず、玉ねぎ臭さもまろやかになるのもうれしい効果です。
調理時間:5分、分量作りたいだけ
美味しそう:3件
お気に入り:2件
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先生情報 |
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AYA |
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大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。 現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。 kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。 プロフィール詳細をみる |