梅仕事 ヘタを取るのにケーキピックが便利
by. AYA先生
レシピではないですが、梅仕事の際、爪楊枝すぐに折れてイライラしませんか?
100円ショップのケーキ用テストピックがとっても便利!
ぜひぜひ来年は、これでイラっと防止してくださいね★
材料 分量:梅仕事したい分の梅 調理時間:やりたいだけ
梅
やりたいぶん
100均のケーキテストピック
やりたいぶん
作り方
1
梅のへた取りに使いましょう
★ 調理のコツ・ポイント
ステンレスで先が細く、梅仕事やローストビーフも温度確認にも使っているヘビロテ品です
あなたにオススメ動画レッスン
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
AYA |
|
大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。 現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。 kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。 プロフィール詳細をみる |
あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャの最新レシピ
その他の人気レシピ
-
ぷっくりマフィン
白砂糖、卵、乳製品なしのマクロビオティックスイーツ!ぷっくりとしたかわいらしい形に仕上がるマフィンです。
調理時間:30分、分量マフィン型4個分
美味しそう:8件
お気に入り:2件
-
グルテンフリーのきのこグラタン
グルテンフリー、米粉フリーでつくる簡単グラタンです。 とろみの失敗もなく作れてます キノコをたくさん使って便秘解消にもなります
調理時間:30分、分量4人分(グラタン皿4枚程度)
お気に入り:1件
-
オートミールのきのこトマトソースがけ
オートミールに、きのこたっぷりのトマトソースをそえた一皿です。現代人に不足しがちな食物繊維がしっかり摂れます。
調理時間:50分、分量2人分