モッツァレラに一手間でおいしくなる!

by. AYA先生

1

ひと手間かけただけで、日本のモッツアレラが、乳の甘さが引き立ちとってもおいしくなりますのでぜひともやっていただきたいひと手間です

材料 分量:つくりたいだけ 調理時間:2分

モッツアレラ
好きな分だけ
天然塩
しょっぱくなるまで

作り方

1

モッツアレラを保存液ごとタッパやジップロックにあけて、塩分をしょっぱいと感じるくらい入れて冷蔵庫で一晩以上おくだけ

★ 調理のコツ・ポイント

塩は少しづつ入れてしょっぱく感じるくらいの塩加減まで加えてください。あまり入れすぎると固くなり、入れなさすぎると甘みが引き立ちません。好みの味を研究してみてくださいね

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

あや食堂 自家製レトルト真空シーラー作り置き&コンブチャの最新レシピ

おつまみの人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集