クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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真空シーラーに入れるだけ 発酵サーモンマリネ

by. AYA先生

真空シーラーに入れるだけ 発酵サーモンマリネ

2

私の生活になくてはならない「真空シーラ-」と「発酵kombucha」
こちらも入れるだけでおいしくできてしまうレシピです
サーモンのお刺身柵が安いときに作って冷凍しておくととっても便利ですよ

材料 分量:作りたいだけ 調理時間:3分

刺身用サーモン柵
好きなだけ
ローリエ
適量
ブラックペッパー
適量
kombucha
適量
塩(kombuchaの8-10%)
適量

作り方

1

真空シーラー袋にサーモンと好みのスパイスを入れる

2

kombuchaに8-10%ほどの塩分を加えて混ぜ合わせ、1の袋に入れて真空シーラーをして冷蔵で1日ほどで味がなじむ

★ 調理のコツ・ポイント

*すぐに食べない場合は、冷凍してください
*そのまま食べてもおいしいですが、カットしてから表面をバーナーであぶるとさらにおいしさUPします。
炙ってからカットするとうまくいきませんので注意してくださいね

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