真空シーラーに入れるだけ 発酵サーモンマリネ
by. AYA先生
私の生活になくてはならない「真空シーラ-」と「発酵kombucha」
こちらも入れるだけでおいしくできてしまうレシピです
サーモンのお刺身柵が安いときに作って冷凍しておくととっても便利ですよ
材料 分量:作りたいだけ 調理時間:3分
作り方
1
真空シーラー袋にサーモンと好みのスパイスを入れる
2
kombuchaに8-10%ほどの塩分を加えて混ぜ合わせ、1の袋に入れて真空シーラーをして冷蔵で1日ほどで味がなじむ
★ 調理のコツ・ポイント
*すぐに食べない場合は、冷凍してください
*そのまま食べてもおいしいですが、カットしてから表面をバーナーであぶるとさらにおいしさUPします。
炙ってからカットするとうまくいきませんので注意してくださいね
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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AYA |
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大学在学中にダブルスクールし、製菓学校で和洋菓子パンの基礎を学び、和菓子職人とし働いた経歴がある。 現在は自身のアトピー悪化をきっかけに紅茶のを発酵させた「kombucha」の株分け及び、それを使った発酵調味料教室を自宅にて開催。外部講師として呼ばれたり、年に一度関西レッスンでは40名ほどの実績あり。 kombuchaとは別に、「真空シーラー」を使った作り置きレッスンも行っている。 プロフィール詳細をみる |
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