糀舎
- フォロー
- 送る
- この教室へ問い合わせ
- 予約レッスン無し
糀舎
(大阪府吹田市)
3436
日本古来の麹を中心とした発酵食のある暮らし 腸からココロとカラダを整えるをテーマにした 発酵料理教室
最終更新日:2022/10/3
立石 智子 |
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- はじめてさんの塩麹&醤油麹レッスン
はじめてさんの生甘酒レッスン
季節の発酵ごはん会(おせち・ひな祭り・Xmas・和洋食おもてなしetc…)
発酵保存食ワークショップ(お味噌づくり・ぬか漬け・糀キムチ・コチュジャンづくりetc…)
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大4人
- ■ レッスン料金
- 5000円~
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッス…
マクロビオティック料理教室にてアシスタントをしながら発酵食を学び、
上級麹士の資格を取得。自宅にて発酵料理教室「糀舎」主宰。
自宅教室以外にカルチャースクールにて出張レッスンも行っています。
- ■ 保有資格
- 食品衛生責任者
上級麹士・薬膳麹士
米粉フードクリエイター
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 大阪府 吹田市 垂水町
- ■ 教室開始年
- 2018年
- ■ 代表者名
- 立石 智子