Food & Friends Tokyo

Food & Friends Tokyo

(東京都千代田区)
13

季節に合わせた料理を楽しく作りましょう! 

最終更新日:2020/10/8

Instagram
岸本福子

岸本福子

料理教室主宰

アメリカニューヨーク大学大学院でFood studies (食研究)を専攻。その間にフードライターとして日系情報誌に寄稿。アメリカでInstitute of Culinary Education (料理学校)で履修。千代田区食育ネットワーク・インストラクター、外国人向け料理教室主催

和食の基本や発酵食品とフレンチやイタリアンのインターナショナルクイジーヌを季節ごとにメニューを変えて開催しています。旬の食材を使った再現しやすいレシピです。

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
フレンチ・イタリアンクラス、旬の和食と発酵食品クラス、日本酒クラス
■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
旬の和食と発酵食品  6000円
フレンチ・イタリアン 6000円 
■ レッスン開催場所
レンタルキッチンスタジオ/スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 各国語対応あり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
  • 子供連れママパパOK
  • 子供向けレッスンあり
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(9)

日本酒の唎酒フードペアリングのクラス 巻きずし・炙りサーモン・稲荷ずし・味噌汁・白玉餅を作ります 寿司クラスの様子 お問いあわせ下さい
レッスン風景をもっと見る

先生情報

岸本福子

岸本福子

料理教室主宰

Instagram
■ 先生のプロフィール
アメリカニューヨーク大学大学院でFood studies (食研究)を専攻。その間にフードライターとして日系情報誌に寄稿。アメリカでInstitute of Culinar… アメリカニューヨーク大学大学院でFood studies (食研究)を専攻。その間にフードライターとして日系情報誌に寄稿。アメリカでInstitute of Culinary Education (料理学校)で履修。千代田区食育ネットワーク・インストラクター、外国人向け料理教室主催

■ 実績
千代田区保健所主催食育活動 親子クッキング
■ 保有資格
食育インストラクター / 食品衛生責任者
きき酒師・国際利き酒師
食育インストラクター 2級
発酵マイスター
■ 出身料理学校・師範名
Institute of Culinary Education. (nyc)
M.A. in Food Studies New York University

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都千代田区
■ 教室最寄り駅
副都心線北参道駅
■ 最寄り駅からのアクセス
北参道駅 徒歩3分
JR千駄ヶ谷駅 徒歩7分
■ 教室開始年
2015年
■ 代表者名
岸本福子

公開中のレシピ

レシピ(12)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る