最終更新日:2020/12/26
岡崎 香折 |
会社勤務時代、東京製菓学校へ入学。自宅にてお菓子教室を主宰。その後夫の海外赴任によりマレーシアに5年英国に7年滞在。英国滞在中に、 Collegeにてシュガークラフトの各コースを修了。入賞経験あり。紅茶やティータイムのマナーなどについても学ぶ。2013年4月 自宅での少人数制の教室 ”Bon-bon Sucre" をスタートさせる。日本紅茶協会Tインストラクター。栄養士(2020年3月取得)
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- 洋菓子
シュガーケーキデコレーション
ティータイム
- ■ レッスン人数
- 最小1人~最大5人
- ■ レッスン料金
- 2000円~(紅茶) 4500円~(洋菓子・シュガークラフト)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/訪問/出張
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- 入学随時OK
- 出張レッスンあり
- プライベートレッスンあり
- 入会金無料
- 受講料で払う
- 初心者OK
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日昼 / 平日夜 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
岡崎 香折
Instagram
|
- ■ 先生のプロフィール
-
会社勤務時代、東京製菓学校へ入学。自宅にてお菓子教室を主宰。その後夫の海外赴任によりマレーシアに5年英国に7年滞在。英国滞在中に、 Collegeにてシュガークラフトの各コ…
会社勤務時代、東京製菓学校へ入学。自宅にてお菓子教室を主宰。その後夫の海外赴任によりマレーシアに5年英国に7年滞在。英国滞在中に、 Collegeにてシュガークラフトの各コースを修了。入賞経験あり。紅茶やティータイムのマナーなどについても学ぶ。2013年4月 自宅での少人数制の教室 ”Bon-bon Sucre" をスタートさせる。日本紅茶協会Tインストラクター。栄養士(2020年3月取得)
- ■ 保有資格
- 栄養士 / ティーインストラクター / 食品衛生責任者
中学校教諭免許(国語) - ■ 出身料理学校・師範名
- 東京製菓学校普通科(洋菓子)卒
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 東京都 杉並区 宮前
- ■ 教室最寄り駅
- 京王井の頭線 富士見ヶ丘駅 JR線・地下鉄 荻窪駅
- ■ 最寄り駅からのアクセス
- 「富士見ヶ丘駅」から徒歩10分
「荻窪駅」からバスで10分 - ■ 教室開始年
- 2013年
- ■ 代表者名
- 岡崎香折