Atelier bonappetit 

Atelier bonappetit 

(東京都杉並区荻窪)
991374

季節感あふれるワンランク上のお菓子を楽しく作りましょう。少人数制のお教室です。

最終更新日:2024/11/6

Instagram
こばやし さえこ

こばやし さえこ

2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設

ケーキボックスの蓋を開けた瞬間に上がる「わぁっ!」という歓声、
甘やかな香りに誘われてこぼれる笑顔。
お菓子は生活に必要不可欠なものではありませんが、
それだけに不思議な力も持っているように感じます。
皆様のお菓子作りをお手伝いさせていただけたら、
こんなに嬉しいことはありません。

小さな自宅キッチンで、季節に合わせたお菓子を楽しみながら作っています。
お菓子作りに興味のある方を対象にした1回完結式のレッスンです。
講師のデモンストレーションを見ていただいた後で、
基本的にお一人一台、全行程をご自分で仕上げていただきます。
講師作成のお菓子をご試食いただき、ご自分で仕上げた作品は
お持ち帰り頂きます。
レッスンの時間は試食を含めて3~4時間程度、
人数は1レッスン4名様までですが1名様より開講いたします。

ほとんどの方がお一人で参加されております。
どうぞ、お気軽にお問い合わせください。

ネット予約可能なレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
フランス菓子
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
体験レッスン 6,500円~8,500円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • おためし体験レッスンあり
  • レッスンの振り替え可能
  • 入学随時OK
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
休日昼

教室のレッスン風景(15)

ナッツ風味のチョコレートとフランボワーズのクリスマスケーキ 苺とチーズクリームで作るハートのアントルメ ぎっしりの林檎、クッキーで挟んだリッチな焼き菓子
レッスン風景をもっと見る

先生情報

こばやし さえこ

こばやし さえこ

Instagram
■ 先生のプロフィール
2013年 ル・コルドン・ブルー 代官山校にて菓子ディプロム取得

2014年 初心者の方にもお菓子作りの楽しさを伝えたいと思い、アトリエ・ボナペティ開設
■ 保有資格
食品衛生責任者
■ 出身料理学校・師範名
ル・コルドンブルー 代官山校 菓子ディプロム

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都杉並区荻窪
■ 教室最寄り駅
JR線 地下鉄丸の内線荻窪駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩3分
■ 教室開始年
2014年
■ 代表者名
小林 佐衛子

公開中のレシピ

レシピ(3)

今後開催予定のレッスン

他のレッスン情報をもっと見る

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る