BAKE AT HOME

BAKE AT HOME

(東京都中央区)
1

おもてなし料理教室。無添加、化学調味料不使用、なるべくお砂糖は使いません!

最終更新日:2025/4/24

Instagram
SHOKO

SHOKO

栄養士/料理・洋菓子研究家

病院勤務を経て、フリーランスの栄養士として独立。
現在は自宅での料理教室やワークショップを主宰しながら、
飲食店・ホテルの商品開発やレシピ制作、新規飲食店の立ち上げ・スタッフ指導など、多方面で食の提案を行っている。

仕事の傍ら製菓を学び、ディプロマを取得。
栄養学と調理学の知識をベースに、からだにやさしく、見た目も華やかな「おもてなし料理」を提案している。

“シンプルなのに華やか”を叶える、
からだにやさしいおもてなし料理教室。

この教室では、砂糖や化学調味料、添加物はなるべく使わず、素材の持ち味を活かしたシンプルなレシピをベースに、
見た目も華やかで、誰かを招きたくなるようなおもてなし料理をご提案しています😌

料理は特別なテクニックがなくても、少しの工夫でグッと垢抜けるもの。

栄養士の視点から、栄養バランスや調理のコツも交えながら、初心者の方でも分かりやすく丁寧にレッスンしています。

「料理を始めてみたい」
「家族や友人を自宅でおしゃれにもてなしたい」
そんな方にぴったりの、きっかけと学びの場です✨

最大4名のアットホームな雰囲気のレッスンです。
毎月、月替わりのメニューです😌

※お菓子のレッスンにはお砂糖を使用します

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
単発レッスン
■ レッスン人数
最小1人~最大4人
■ レッスン料金
11,000円
■ レッスン開催場所
自宅キッチン
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 入会金無料
  • 受講料で払う
  • 初心者OK
■ レッスン開催時間帯
平日昼

教室のレッスン風景(6)

シチリア料理レッスン クリスマスレッスン クリスマスレッスン
レッスン風景をもっと見る

先生情報

SHOKO

SHOKO

栄養士/料理・洋菓子研究家

Instagram
■ 先生のプロフィール
病院勤務を経て、フリーランスの栄養士として独立。 現在は自宅での料理教室やワークショップを主宰しながら、 飲食店・ホテルの商品開発やレシピ制作、新規飲食店の立ち上げ・スタッ… 病院勤務を経て、フリーランスの栄養士として独立。
現在は自宅での料理教室やワークショップを主宰しながら、
飲食店・ホテルの商品開発やレシピ制作、新規飲食店の立ち上げ・スタッフ指導など、多方面で食の提案を行っている。

仕事の傍ら製菓を学び、ディプロマを取得。
栄養学と調理学の知識をベースに、からだにやさしく、見た目も華やかな「おもてなし料理」を提案している。


■ 保有資格
栄養士 / フードアナリスト / 食品衛生責任者

教室詳細情報

■ 教室所在地
東京都 中央区 八丁堀
■ 教室最寄り駅
日比谷線・京葉線八丁堀駅
■ 最寄り駅からのアクセス
徒歩1分
■ 教室開始年
2021年

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る

最近チェックした教室open