salon de oeufs
(北海道札幌市中央区)
342
休止中
札幌中心部地下鉄駅近く。料理を楽しみ、美味しく食べて健康キレイに。毎回違うテーマで行います。
最終更新日:2021/11/27
レシピコンテスト2016 企業賞
|
|
中居 香織 料理講師 / 管理栄養士 |
大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料理研究家東本礼子先生のアシスタント、大手料理教室での講師経験を経て料理教室サロンドうふを開始。企業内でのヘルシーメニューの開発やフェアの企画、健康的食生活にまつわる講演や講師、メディア出演、雑誌・テレビ番組へのレシピ提供やフードスタイリングも行っている。
この教室のレッスン情報
- ■ クラス、コース
- ・現在、自宅での料理教室は会員様、または会員様のご紹介限定グループレッスンのみとさせて頂いております。
・月に一度別会場にて、アレルギー対応の植物性菓子のレッスンを行っております。詳細はホームページでご確認ください。
- ■ レッスン人数
- 最小2人~最大6人
- ■ レッスン料金
- レッスン料7000円〜(材料費・レシピ代込み)
- ■ レッスン開催場所
- 自宅キッチン/料理教室専用スペース
- ■ 特徴
-
- 1回完結レッスン形式
- プライベートレッスンあり
- 駅近く
- 受講料で払う
- ■ レッスン開催時間帯
- 平日夜 / 休日昼
教室のレッスン風景(15)
先生情報
- ■ 先生のプロフィール
-
大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料理研究家東本礼子先生のアシスタント、大手料理教室での講師経験を経て…
大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料理研究家東本礼子先生のアシスタント、大手料理教室での講師経験を経て料理教室サロンドうふを開始。企業内でのヘルシーメニューの開発やフェアの企画、健康的食生活にまつわる講演や講師、メディア出演、雑誌・テレビ番組へのレシピ提供やフードスタイリングも行っている。
- ■ 受賞歴
-
- 2016
- ■ 実績
-
・WEBサービス「100kcal以下のスイーツ」レシピ開発
・天使大学「フードサービス論」特別講師
・ホクレンラジオ番組「ママ'sテーブル」出演
・北海道テレビ放送「サント…
・WEBサービス「100kcal以下のスイーツ」レシピ開発
・天使大学「フードサービス論」特別講師
・ホクレンラジオ番組「ママ'sテーブル」出演
・北海道テレビ放送「サントリー金麦presents幸せレシピでカンパイ!」
レギュラー出演
・北海道テレビ放送「マママルシェ」出演
・北海道の情報ポータルサイト「HOKKAIDO LIKERS」記事掲載
・「ホクレン食育教室」小学生への食育授業担当
- ■ 保有資格
- 管理栄養士 / フードコーディネーター
- ■ 出身料理学校・師範名
- 天使大学 看護栄養学部栄養学科卒業
エコール辻東京 フランス・イタリア料理課程卒業
教室詳細情報
- ■ 教室所在地
- 北海道 札幌市中央区 南五条東
- ■ 教室開始年
- 2010年
- ■ 代表者名
- 中居 香織
公開中のレシピ
レシピ(10) |