salon de oeufs

salon de oeufs

(北海道札幌市中央区)
342

休止中

札幌中心部地下鉄駅近く。料理を楽しみ、美味しく食べて健康キレイに。毎回違うテーマで行います。

最終更新日:2021/11/27

facebook
Instagram
レシピコンテスト2016 企業賞
中居 香織 

中居 香織 

料理講師 / 管理栄養士

大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料理研究家東本礼子先生のアシスタント、大手料理教室での講師経験を経て料理教室サロンドうふを開始。企業内でのヘルシーメニューの開発やフェアの企画、健康的食生活にまつわる講演や講師、メディア出演、雑誌・テレビ番組へのレシピ提供やフードスタイリングも行っている。

☆2~8名様の少人数制お料理教室です。
ご家庭でも再現しやすいレシピを心がけています。
おひとりさまで参加される方も多いです。
お気軽にご参加くださいませ。

★ホームページでレシピのご紹介もしています。
すぐ作りたくなるわかりやすいレシピと好評です
ホームページ「http://www.cook-oeufs.com/」

この教室のレッスン情報

■ クラス、コース
・現在、自宅での料理教室は会員様、または会員様のご紹介限定グループレッスンのみとさせて頂いております。
・月に一度別会場にて、アレルギー対応の植物性菓子のレッスンを行っております。詳細はホームページでご確認ください。


■ レッスン人数
最小2人~最大6人
■ レッスン料金
レッスン料7000円〜(材料費・レシピ代込み)

■ レッスン開催場所
自宅キッチン/料理教室専用スペース
■ レッスン内容
■ 特徴
  • 1回完結レッスン形式
  • プライベートレッスンあり
  • 駅近く
  • 受講料で払う
■ レッスン開催時間帯
平日夜 / 休日昼

教室のレッスン風景(15)

レッスン風景をもっと見る

先生情報

中居 香織 

中居 香織 

料理講師 / 管理栄養士

facebook
Instagram
■ 先生のプロフィール
大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料理研究家東本礼子先生のアシスタント、大手料理教室での講師経験を経て… 大学の栄養科卒業後、札幌の水産会社に就職。商品開発・レシピ作成業務に就く。その後西洋料理専門学校を卒業。料理研究家東本礼子先生のアシスタント、大手料理教室での講師経験を経て料理教室サロンドうふを開始。企業内でのヘルシーメニューの開発やフェアの企画、健康的食生活にまつわる講演や講師、メディア出演、雑誌・テレビ番組へのレシピ提供やフードスタイリングも行っている。

■ 受賞歴

- 2016

■ 実績
・WEBサービス「100kcal以下のスイーツ」レシピ開発 ・天使大学「フードサービス論」特別講師 ・ホクレンラジオ番組「ママ'sテーブル」出演 ・北海道テレビ放送「サント… ・WEBサービス「100kcal以下のスイーツ」レシピ開発
・天使大学「フードサービス論」特別講師
・ホクレンラジオ番組「ママ'sテーブル」出演
・北海道テレビ放送「サントリー金麦presents幸せレシピでカンパイ!」
レギュラー出演
・北海道テレビ放送「マママルシェ」出演
・北海道の情報ポータルサイト「HOKKAIDO LIKERS」記事掲載
・「ホクレン食育教室」小学生への食育授業担当


■ 保有資格
管理栄養士 / フードコーディネーター
■ 出身料理学校・師範名
天使大学 看護栄養学部栄養学科卒業
エコール辻東京 フランス・イタリア料理課程卒業 

教室詳細情報

■ 教室所在地
北海道 札幌市中央区 南五条東
■ 教室開始年
2010年
■ 代表者名
中居 香織

公開中のレシピ

レシピ(10)

特集

このエリアの近くにある教室

もっと見る