手羽と長いものこっくり味噌煮

by. 高見 牧子先生

鶏手羽のうま味が美味しい、寒い季節におすすめの煮物です

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

鶏手羽元(ゆでこぼす)
8本
長いも(3cmの輪切り)
100g
長ねぎ(4㎝長さの筒切り)
1本
酒・みりん・味噌
大さじ3
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
肉が隠れるくらい

作り方

1

手羽元、長いも、長ねぎ、調味料、水を入れ沸騰させる

2

アクを引いたら、落し蓋をして煮汁が半量以下になるまで4,50分煮る

★ 調理のコツ・ポイント

手羽元をゆでこぼす時間がない時は、キッチンペーパーでドリップを拭くことでも代用できます

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