クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

クスパアワード2023はこちら

×

2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

手羽と長いものこっくり味噌煮

by. 高見 牧子先生

鶏手羽のうま味が美味しい、寒い季節におすすめの煮物です

材料 分量:4人分 調理時間:1時間

鶏手羽元(ゆでこぼす)
8本
長いも(3cmの輪切り)
100g
長ねぎ(4㎝長さの筒切り)
1本
酒・みりん・味噌
大さじ3
醤油
大さじ1.5
砂糖
大さじ1
肉が隠れるくらい

作り方

1

手羽元、長いも、長ねぎ、調味料、水を入れ沸騰させる

2

アクを引いたら、落し蓋をして煮汁が半量以下になるまで4,50分煮る

★ 調理のコツ・ポイント

手羽元をゆでこぼす時間がない時は、キッチンペーパーでドリップを拭くことでも代用できます

レシピをお気に入りに追加

このレシピへの感想

大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ

鶏手羽の人気レシピ

スタッフイチオシレシピ

特集