手羽と長いものこっくり味噌煮
by. 高見 牧子先生
鶏手羽のうま味が美味しい、寒い季節におすすめの煮物です
材料 分量:4人分 調理時間:1時間
作り方
1
手羽元、長いも、長ねぎ、調味料、水を入れ沸騰させる
2
アクを引いたら、落し蓋をして煮汁が半量以下になるまで4,50分煮る
★ 調理のコツ・ポイント
手羽元をゆでこぼす時間がない時は、キッチンペーパーでドリップを拭くことでも代用できます
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
|
高見 牧子 |
|
【クスパ公認インスタアンバサダー】【生活百科 東京おすすめ料理教室9選】 税理士・ファイナンシャルプランナーの資格を持ち法律家として働きつつも、食に関する興味が本職よりも大きくなる。そして、食の専門家になりたい意思がゆるぎないものに。 ナチュラルフードコーディネーターの資格取得をきっかけに料理教室開設を決意。 辻製菓専門学校 別科通信教育で製菓・製パン学ぶ。 プロフィール詳細をみる |
大人とキッズのための料理教室Omoiyari-kitchenの最新レシピ
鶏手羽の人気レシピ
-
手羽先のエスニックチキン
タレに漬け込み焼くだけ!の簡単料理です。手羽先は安く手に入るので家計応援の一品となりますよ♪
調理時間:20 (漬け込み時間30分)、分量5人
美味しそう:12件
お気に入り:96件
コメント:1件
-
鶏のさっぱりお酢煮
お酢の力でお肉を柔らかくして、味に深みが出ます。簡単に作れて、お財布に優しくて、体にいいので、何度も作りたいメニューです。冷めても美味しい。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:92件
お気に入り:54件
-
バッファローウィング
クリスピーで、スパイシーでやみつきに。アメリカで人気のフライドチキン。 スティック野菜とブルーチーズドレッシングと一緒にいただきます。
調理時間:20分、分量4人分
美味しそう:9件
お気に入り:11件
-
蓮根と鶏手羽の炊合せ
鶏手羽の骨身の旨味を蓮根との食感と合せた、炊合せです。
調理時間:30分、分量4人前
お気に入り:10件
-
鶏手羽のサムゲタン
手羽元と雑穀ミックスを使った簡単サムゲタン。 生姜たっぷりで体が温まるスープです。
調理時間:30分、分量4人分
美味しそう:1件
お気に入り:9件