クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
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2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
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投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

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鶏の手羽中グリル

by. 宮坂 みのり先生

鶏の手羽中グリル

1

下処理無しで洗い物無しの速攻で出来る一品。塩コショウを振って魚焼きグリルで焼きます。片面焼きグリル使用で皮面をこんがりと焼きます。ビールに合います。

材料 分量:2~3人分    調理時間:10分程

鶏の手羽中
適量
塩、胡椒
適量

作り方

1

魚焼きグリルの網にホイルを敷く。(網の横ラインに合わせて凹凸に敷くと良い・・・凹みの部分に油が落ちる)

2

手羽中に塩コショウする。

3

魚焼きグリルに皮の面を上にして7分~10分程焼く(途中、焼き色を確認する)

4

*皮の面に綺麗な焼き色がついたら出来上がりです。(肉を裏に返さなくても良い)

★ 調理のコツ・ポイント

七味をかけるとビールに合う一品になります。肉と一緒に野菜(蓮根やしいたけ)を焼くと同時に二品出来ます。(魚焼きグリルの同時調理レシピ掲載してますhttps://cookingschool.jp/recipe/20174)

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