鶏の手羽中グリル
by. 宮坂 みのり先生
下処理無しで洗い物無しの速攻で出来る一品。塩コショウを振って魚焼きグリルで焼きます。片面焼きグリル使用で皮面をこんがりと焼きます。ビールに合います。
材料 分量:2~3人分 調理時間:10分程
作り方
1
魚焼きグリルの網にホイルを敷く。(網の横ラインに合わせて凹凸に敷くと良い・・・凹みの部分に油が落ちる)
2
手羽中に塩コショウする。
3
魚焼きグリルに皮の面を上にして7分~10分程焼く(途中、焼き色を確認する)
4
*皮の面に綺麗な焼き色がついたら出来上がりです。(肉を裏に返さなくても良い)
★ 調理のコツ・ポイント
七味をかけるとビールに合う一品になります。肉と一緒に野菜(蓮根やしいたけ)を焼くと同時に二品出来ます。(魚焼きグリルの同時調理レシピ掲載してますhttps://cookingschool.jp/recipe/20174)
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