クスパアワード2024とは?
1年で最も支持を集めた料理教室の先生を発表するクスパアワード。2024年も、ユーザー様からの投票数・クチコミ数・アクセス数などを総合的に審査し、満足度が高かった教室を表彰する予定です。
各教室のページに「クスパアワード2024 この教室に投票する」ボタンが表示されます。
2024年に参加した料理教室のなかで、もっとも満足度の高い教室へご投票をお願いいたします。
なお、投票はお1人様1教室しかできません。不正があった場合は無効票となります。
投票期間:2024年12月16日(月)~2025年1月27日(月)

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2024年一番満足度の高い教室は?

クスパアワード投票受付中!

ハニーマスタードチキン

by. 小宮山 美香先生

ハニーマスタードチキン

8

13

Xmasだけではもったいない!
作業は10分!1時間後には美味しいお料理が待ってます💕
オーブン任せのチキン料理を覚えて、華やかな食卓を目指しましょう😀

材料 分量:3人分 調理時間:1時間(漬け込み時間・焼成時間含む)

骨付き鶏もも肉
3本
<下味>
 蜂蜜
大さじ3
 粒マスタード
大さじ2
 醤油
大さじ2
 白ワイン
大さじ1
 オリーブ油
大さじ2
 ニンニク(つぶす)
1片
 ローズマリー
1枝
 ローリエ
1枚

作り方

1

鶏肉の皮目をフォークでさしてから全体に塩小さじ1・胡椒少々(分量外)をまぶす。鍋やフライパンに鶏肉を入れ下味の材料を加えてもみ込み、20分程おき味をなじませる。

2

オーブンシートを敷いたオーブン皿に鶏肉をのせ、180℃〜190℃に予熱をかけておいたオーブンで25分〜30分程焼成する。

3

焼き上がったら、レタスを敷いたお皿に盛る。鍋やフライパンに残った下味の調味料を煮詰めて、お好みでかけてお召し上がり下さい♪

★ 調理のコツ・ポイント

*ローズマリーはドライリーフ小さじ1に替えて使用しても大丈夫です。
*残ったお肉は、ほぐしてサンドイッチにして食べても美味しいです💕

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