ハニーマスタードチキン
by. 小宮山 美香先生
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Xmasだけではもったいない!
作業は10分!1時間後には美味しいお料理が待ってます💕
オーブン任せのチキン料理を覚えて、華やかな食卓を目指しましょう😀
材料 分量:3人分 調理時間:1時間(漬け込み時間・焼成時間含む)
作り方
1
鶏肉の皮目をフォークでさしてから全体に塩小さじ1・胡椒少々(分量外)をまぶす。鍋やフライパンに鶏肉を入れ下味の材料を加えてもみ込み、20分程おき味をなじませる。
2
オーブンシートを敷いたオーブン皿に鶏肉をのせ、180℃〜190℃に予熱をかけておいたオーブンで25分〜30分程焼成する。
3
焼き上がったら、レタスを敷いたお皿に盛る。鍋やフライパンに残った下味の調味料を煮詰めて、お好みでかけてお召し上がり下さい♪
★ 調理のコツ・ポイント
*ローズマリーはドライリーフ小さじ1に替えて使用しても大丈夫です。
*残ったお肉は、ほぐしてサンドイッチにして食べても美味しいです💕
このレシピへの感想
レシピ制作者 |
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小宮山 美香
クスパアワード2020 レシピ部門賞
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大学卒業後、料理教室で10年アシスタントを勤め、その後独立。 出産後、自宅で少人数生のお料理・お菓子教室を開催する。 現在は出張料理教室も受け付けている。 製菓衛生士、野菜のソムリエ、JHBSパン教室講師資格取得。 プロフィール詳細をみる |
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コメント:1件
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